Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Российский Валентин

Лучшие российские города для празднования Дня Святого Валентина
Виктор Мартынюк
2 мин
Фото: 14fevral.ru
На вопрос, где россияне планируют отметить День Святого Валентина можно получить ответ, посмотрев данные статистики, представленные российскими сервисами онлайн-бронирования. Так, по данным поисковых запросов самостоятельные туристы чаще всего ищут отели для проживания в дни праздника Святого Валентина в городах Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Сочи, Суздаль, Ярославль, Ростов-на-Дону,  Красная Поляна и др.
Одним из наиболее «романтично настроенных» городов России по праву считается город трех революций и наша Северная Венеция, - Санкт-Петербург.
А главным тематическим местом для встречи питерских влюбленных является Поцелуев мост, где еще в 19 веке тайно встречались пары, вынужденные скрывать свои отношения. Существует поверье: от того, насколько долгим будет поцелуй на мосту, зависит и счастливая совместная жизнь. А если найти и погладить «памятники-тотемы» на улице Малая Садовая, все желания, в том числе и касательно любви, обязательно сбудутся.
14 февраля всех влюбленных ждут интересные сюрпризы и подарки в барах и ресторанах, а также значительные скидки на проживание в гостиницах. Праздничная атмосфера отелей продумывается до мелочей: от цветочных композиций в виде сердец до суши-сетов с шампанским в момент заселения.  
Городские власти Казани в стороне от празднования также не остаются,  и, по примеру своих амстердамских коллег, традиционно предлагают всем желающим оформить в этот день «шуточный» брак.
Так, в прошлом году, придя 14-го февраля в местный кинотеатр, с патриотичным названием «Родина», пары, пройдя обязательное публичное объяснение в любви, попадали в «ЗАГС», где обменивались кольцами и  получали (действие документа было ограничено по времени) свидетельство о регистрации брака.
Всего в сорока километрах от Ростова-на-Дону находится уникальный загородный отель, вошедший в рейтинг лучших загородных отелей России (по мнению журнала Forbes), где влюбленным предлагается  заселиться в уютных и романтичных номерах, из окон которых открывается завораживающий вид на реку Усть-Койсуг.
Но главным сюрпризом и своей «изюминкой», отель считает посещение Петровской Бани, созданной по мотивам бань Петра Первого в Петергофе. Влюбленные пары могут воспользоваться услугами профессионального банщика-массажиста, а потом, хорошенько пропарившись,  окунуться в ледяную купель. После заряжающих водных процедур гостям предложат устрицы (при заказе дюжины, - в подарок бутылка игристого вина), фуа-гру с гребешками и черными трюфелями и необыкновенный десерт – желе из розового шампанского с малиной, ежевикой и сусальным золотом.… Все эти избыточные радости обойдутся недешево, но кто сказал, что на романтике надо экономить…
Краснодар и Краснодарский  край в настоящее время являются вторым городом и краем по плотности населения после Москвы и Московской области. Вечером отели традиционно ждут своих гостей на специально организованных, по случаю праздника, ужинах в романтической обстановке с мерцающими свечами и со специальным меню, изобилующим раззадоривающими чувства специями.
Самый отдаленный от моря поселок Сочи, расположенный на высоте 600 м над уровнем моря, - Красная Поляна славится не только как горнолыжный, но и как бальнеологический курорт,  неизменно привлекающий сюда многочисленных туристов. Множество баров, ресторанов и гостиниц предлагают в День Влюбленных свои программы  и акции.
По оценкам туроператоров, многие пары, не имея возможности отдыха в Европе на один - два дня, переориентировались на Россию. В связи с этим особенно вырос спрос на загородные отели городов Золотого кольца: Ярославля, Владимира, Суздаля и Костромы.
В свою очередь, гостиницы Золотого кольца стараются развивать свою туристическую инфраструктуру и привлекают туристов близостью к природе, к своим «родовым корням», а также многочисленными  историческими достопримечательностями. Люди стали снова вспоминать простые старинные русские радости в виде  горячего пара, веничка и ледяной купели, которые так романтично «вписываются» в программу вечера, рассчитанного только на двоих.
Конечно, надо понимать, что День святого Валентина – праздник католический, поэтому того «размаха отмечания», который можно наблюдать во многих городах  Европы,  пока в России нет. Но, тем не менее, год от года праздник набирает все большую популярность, становясь в один ряд с «красными днями календаря» даже в российских глубинках. И для того чтобы окунуться в атмосферу праздника, совсем необязательно лететь на край света.
темы
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин