«Россия - Моя история» расширяет границы
1 мин чтения
«Россия - Моя история» расширяет границы

Новые мультимедийные парки «Россия - Моя история» открылись для посетителей в Екатеринбурге и Ставрополе в начале сентября

Начало нынешнего учебного года ознаменовалось открытием сразу двух исторических парков федерального проекта «Россия - Моя история», созданных Фондом Гуманитарных Проектов. 

Так, в начале учебного года популярные мультимедийные экспозиции открылись в Екатеринбурге в Ставрополе. В обоих городах для размещения проекта были специально построены павильоны, которые вмещают в себя не только экспозиции проекта, но и необходимые для повседневной деятельности парка лектории, тематические и фото точки, зоны выдачи аудиогидов и места сбора экскурсионных групп. Таким образом, первые посетители получат те же возможности для погружения в историю, которыми пользуются гости исторического парка Россия-Моя история в 57 павильоне ВДНХ.

Руководитель Фонда Гуманитарных Проектов, курирующего проект «Россия-Моя история» Иван Есин отметил, что  на создание каждого регионального парка ушло более 6 месяцев интенсивной работы большого количества специалистов: архитекторов, дизайнеров, историков, редакторов, менеджеров и координаторов, главная задача которых – перевести на язык мультимедиа и современных технологий собранные по крупицам в федеральных и региональных архивах научные сведения и передать их студентам и школьникам.

«Я считаю, что мы использовали самые передовые технологии из тех, что сейчас есть в мире», - сказал он.

«Все это, прежде всего, будет интересно детям, студентам и школьникам. Сегодня они погружены в гаджеты, а в парке даже самые маленькие найдут интересные экспонаты.

Без всякого преувеличения скажу, что уровень подготовки каждого парка соответствует масштабу проекта и с каждым новым парком, а их запланировано до конца года более 10, выставки становятся все совершеннее»   

Практически на треть каждый из новых парков состоит из материалов, представленных научно-редакционным советом от региона. За короткие сроки выставки были дополнены новыми экспонатами и носителями, повествующими о ключевых темах истории Среднего Урала и Северного Кавказа.

Так, согласно концепции внутреннего наполнения, в региональном компоненте отражены такие события, как заселение и освоение территорий, индустриальное развитие, основание городов, развитие и сохранение традиционных культур. Большое внимание уделено видным историческим деятелям и участию жителей в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Многие из представленных материалов не входят в образовательные программы курса истории в школах и ВУЗах и помогут расширить свои знания по интересующим темам.

Материалы представлены на высокотехнологичных носителях: мультимедийные книги, тачскрин панели, интерактивные стенды, дополненные технологией управления жестами или в виде проекций на сотнях светоотражающих стендов. Каждая из выставок содержит свои ключевые носители, будь то очки виртуальной реальности или мультимедийный купол.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Прислушаться к своему внутреннему ритму Далее в рубрике Прислушаться к своему внутреннему ритмуЧетыре российских композитора написали музыкальные произведения, посвященные австрийской природе, культуре и образу жизни Читайте в рубрике Перевернутый мир Питера БрейгеляПредстоящие три года объявлены в Европе Годами фламандских мастеров — Питера Пауля Рубенса, Яна Ван Эйка и Питера Брейгеля Старшего Перевернутый мир Питера Брейгеля
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!