По состоянию на 27 мая 10:35
Заболевших370 680
За последние сутки8 338
Выздоровело142 208
Умерло3 968
Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

«Россия - Моя история» расширяет границы

Новые мультимедийные парки «Россия - Моя история» открылись для посетителей в Екатеринбурге и Ставрополе в начале сентября

Татьяна Бутурлина
7 сентября, 2017 13:00
2 мин
Начало нынешнего учебного года ознаменовалось открытием сразу двух исторических парков федерального проекта «Россия - Моя история», созданных Фондом Гуманитарных Проектов. 
Так, в начале учебного года популярные мультимедийные экспозиции открылись в Екатеринбурге в Ставрополе. В обоих городах для размещения проекта были специально построены павильоны, которые вмещают в себя не только экспозиции проекта, но и необходимые для повседневной деятельности парка лектории, тематические и фото точки, зоны выдачи аудиогидов и места сбора экскурсионных групп. Таким образом, первые посетители получат те же возможности для погружения в историю, которыми пользуются гости исторического парка Россия-Моя история в 57 павильоне ВДНХ.
Руководитель Фонда Гуманитарных Проектов, курирующего проект «Россия-Моя история» Иван Есин отметил, что  на создание каждого регионального парка ушло более 6 месяцев интенсивной работы большого количества специалистов: архитекторов, дизайнеров, историков, редакторов, менеджеров и координаторов, главная задача которых – перевести на язык мультимедиа и современных технологий собранные по крупицам в федеральных и региональных архивах научные сведения и передать их студентам и школьникам.
«Я считаю, что мы использовали самые передовые технологии из тех, что сейчас есть в мире», - сказал он.
«Все это, прежде всего, будет интересно детям, студентам и школьникам. Сегодня они погружены в гаджеты, а в парке даже самые маленькие найдут интересные экспонаты.
Без всякого преувеличения скажу, что уровень подготовки каждого парка соответствует масштабу проекта и с каждым новым парком, а их запланировано до конца года более 10, выставки становятся все совершеннее»   
Практически на треть каждый из новых парков состоит из материалов, представленных научно-редакционным советом от региона. За короткие сроки выставки были дополнены новыми экспонатами и носителями, повествующими о ключевых темах истории Среднего Урала и Северного Кавказа.
Так, согласно концепции внутреннего наполнения, в региональном компоненте отражены такие события, как заселение и освоение территорий, индустриальное развитие, основание городов, развитие и сохранение традиционных культур. Большое внимание уделено видным историческим деятелям и участию жителей в борьбе против фашизма в годы Великой Отечественной войны.
Многие из представленных материалов не входят в образовательные программы курса истории в школах и ВУЗах и помогут расширить свои знания по интересующим темам.
Материалы представлены на высокотехнологичных носителях: мультимедийные книги, тачскрин панели, интерактивные стенды, дополненные технологией управления жестами или в виде проекций на сотнях светоотражающих стендов. Каждая из выставок содержит свои ключевые носители, будь то очки виртуальной реальности или мультимедийный купол.
темы
2 мин