Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Культура

Россия и Греция: перекрестный год туризма 2017- 2018

«Музенидис Трэвел» отчитался по итогам и поделился планами

Татьяна Белоножкина
7 марта, 2018 14:00
2 мин
В Москве состоялось самое масштабное событие начала года в туризме – ежегодный, бизнес-форум туроператора «Музенидис Трэвел», официально открывающий новый сезон работы турпрофи.
Представители компании и туристической индустрии встретились на столичной медиаплощадке «Известия Hall».
Генеральный директор компании в России Александр Цандекиди отметил, что популярность направления, как говорится, на лицо: в минувшем году его многопрофильная туркомпания приняла в Греции более 400 тысяч туристов. И это на 630(!) % больше чем в 2016-ом.
«Минувший год оказался для нас очень успешным. Мы приняли и обслужили огромное число туристов» - заявил он. «Но еще более глобальные задачи и планы ждут нас впереди, в год нынешний, - перекрестный год туризма для России и Греции.
Так, нами планируется увеличить число туристов по сравнению с предыдущим годом не менее чем на 30%. При этом на Крит планируется отправить на 100% больше клиентов.
Из 15 российских городов запланированы авиарейсы в Грецию и на Кипр. В том числе и в Кавалу, - новое пляжное направление в Греции.  Чартерная программа туда из Москвы и Санкт-Петербурга была впервые запущена в минувшем году и уже хорошо себя зарекомендовала.
Впервые «Музенидис» запустит чартеры в Ханью (остров Крит),  в Армению, а также на итальянский остров Иския. Рейс из Москвы в Афины станет круглогодичным, также из-за востребованности со стороны россиян».
Особо отметив рост процента выдачи мультивиз для путешествующих в Грецию (по итогам 2017 года выдано около 90% многократных греческих виз; 40% - на 3 года), г-н Цандекиди высказал уверенность, что тенденция продолжится, и греческая виза по-прежнему будет наиболее лояльной для российских туристов.
Презентационную часть продолжило ток-шоу «Выбор 2018: материк или острова?» – момент в работе бизнес-форума, которого уже несколько недель ждал туристический рынок.
Актуальный, интригующий, перспективный выбор накануне сезона – что предпочтут турагенты и туристы Летом 2018?
Оппоненты представили перечень аргументов, начиная от природных условий, отельной базы, достопримечательностей на островах и в континентальной части, и завершая гастрономическими особенностями и персональным выбором мест для отдыха и путешествий.
В «официальные помощники» были призваны даже античные боги и герои, исторические памятники, святыни и популярные у туристов места на островах и континенте.  
В итоге ток-шоу и голосование завершились с неожиданным, но отчасти предсказуемым результатом: 52% голосов за отдых в материковой Греции против 48%, отдающих предпочтение островам.
темы
2 мин