В России пройдет конкурс красоты для девушек с инвалидностью
1 мин чтения
В России пройдет конкурс красоты для девушек с инвалидностью

19 октября в Москве состоится 8-й Конкурс красоты «Мисс независимость 2017» для особых девушек

В этом году в конкурсе примут участие 10 девушек из Москвы в возрасте от 20 до 40 лет. Надо сказать, что каждая из них – обладательница уникальной личной истории, способной мотивировать любого человека.

Все они – оптимистки по жизни, где во главе стоит основное правило, которое они хотят донести до людей: инвалидность – не приговор!

Девушки живут насыщенной жизнью, они получили несколько высших образований, работают, путешествуют, занимаются спортом. Они любящие жены и матери, да и просто – красавицы!

По словам основателя и директора конкурса Натальи Присецкой, это единственный конкурс красоты для женщин, пользующихся инвалидными колясками. Он ежегодно проводится в Москве с 2012 года. Главный организатор – РОО ПРИ «КАТЮША» – «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей», при поддержке Правительства Москвы.

«Наша главная задача – изменить социальные стандарты, показать, что женщина может быть красивой, любимой, успешной, и инвалидность здесь ни при чем», - говорит Наталья.

«Подготовка к конкурсу начинается за несколько месяцев, репетиции проходят еженедельно. Для участниц это большая нагрузка, но никто не жалуется – все мечтают выступить на сцене и, конечно, победить»

Для многих участниц этот конкурс – настоящий вызов самим себе и обществу.

Так, финалистка – победительница прошлого года Елена Семакина признается, что и она думала про себя, что раз уж оказалась в коляске, то никогда не примет участие в конкурсе красоты. Оказалось, ошиблась. Можно жить полноценной жизнью. Главное – желать и стремиться.

«Когда у меня появились проблемы со здоровьем, то в школе стали дразнить «кривоногой». И сегодня я хочу доказать, что ничем не хуже других!»

Присецкая добавляет, что с девушками работают профессиональные режиссеры, хореографы и стилисты. Каждой конкурсантке создадут неповторимый образ, подготовят к участию в дефиле.

В этом году хореографом конкурса стала многократная чемпионка мира, Европы, России по танцам на колясках Ирина Гордеева. По ее мнению, было очень важно показать красоту женщины, вне зависимости от того, на коляске она или нет.

«Для самих девушек конкурс – это огромная возможность открыть таланты, а для зрителей – это действительно, вдохновляющие примеры сильных и целеустремленных людей».

Самым трогательным моментом конкурса обещает стать презентация, подготовленная самими участницами о себе и своих мечтах. Ее до начала шоу не видят даже сами организаторы.

Победительницу, которой достанется титул «Мисс независимость 2017» выберет жюри, в состав которого, по традиции, войдут известные деятели культуры, представители политики, бизнеса, спорта. Вести мероприятие будут теле - и радиоведущие Маргарита Митрофанова и Александр Пушной.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос 19 октября в Москве отметят День Джульетты Далее в рубрике 19 октября в Москве отметят День ДжульеттыРовно в 12:00 по московскому времени всех желающих пройти символический обряд бракосочетания, «поженят» в ГУМе Читайте в рубрике «Культура OLD» Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нацииВоззвание приурочено ко дню общей скорби и памяти Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нации

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»