В России открывается Всемирная Неделя итальянской кухни
1 мин чтения
В России открывается Всемирная Неделя итальянской кухни

«Послы вкуса» специально прилетели  из Рима, Милана и Неаполя, чтобы предложить россиянам незабываемые вкусы средиземноморской кухни

Посольство Италии в Москве представило Всемирную Неделю итальянской кухни, которая в этом году пройдет в России с 20 по 26 ноября.

Акция организованная при поддержке ИЧЕ-Агентства по продвижению деятельности итальянских компаний за рубежом, генеральных консульств Италии, Почетных консульств, Итало-российской торгово-промышленной палаты, а также шеф-поваров ассоциации «Послы вкуса» в России – отличная возможность не только продегустировать продукты под маркой «Made in Italy» и познакомиться с шеф-поварами, участвующими в мероприятиях, но и погрузиться в атмосферу Италии.

По словам Посла Италии в РФ Чезаре Марии Рагальини, цель «Недели», которая открывается по всему миру уже второй год, — максимальная популяризация кулинарных традиций Италии.

«Это дольно сложное мероприятие при простых задачах. Наше главное стремление – как стать как можно ближе к российским городам и регионам. Об этом говорит охват данного мероприятия – «Недели» пройдут в 12 - ти городах России, а не только Москве, Санкт – Петербурге или Казани.

Для участия в акции приедут несколько знаменитых итальянских шеф-поваров, которые проведут дегустации и мастер-классы для широкой аудитории»

По словам организаторов, Всемирная Неделя итальянской кухни – это также прекрасная возможность для представителей российского и итальянского бизнеса укрепить взаимовыгодные отношения, изучить наиболее перспективные отрасли экономического и культурного сотрудничества.   

В рамках «Недели» состоится кинофестиваль, посвященный теме еды и вина в итальянском кинематографе «Кино на блюде».

Будут показаны пять фильмов в жанре «итальянской комедии», где традиции застолья перемешиваются с эволюцией нравов и человеческими взаимоотношениями на фоне современных итальянских реалий.

Еще один сюрприз ожидает гостей фестиваля от самого посла Италии. Чезаре Марии Рагальини внесет свой «гастрономический» вклад и презентует свою первую книгу рецептов на русском языке из личного собрания: «Готовим с итальянским послом»    Отмечается, что весь доход от ее продажи будет направлен на благотворительные цели.  

Чезаре Мария Рагальини признался, что его любимое итальянское блюдо — спагетти с мидиями, и добавил, что ему очень нравится русская кухня, особенно икра.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат» Далее в рубрике «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат»Ранние и малоизвестные работы создателя супрематизма покажут на выставке в Москве Читайте в рубрике «Культура OLD» Мировое общество реагирует на удары России по СирииНе все настроены верить журналистам и обвинять РФ во всех грехах Мировое общество реагирует на удары России по Сирии
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!