Рождественские чтения – масштабный общественный форум
Фото с сайта Патриархия.ру

Фото с сайта Патриархия.ру

Форум давно уже стал площадкой, на которой можно обсудить главные проблемы общественной жизни России

Рождественские образовательные чтения, созданные по инициативе духовенства и мирян Русской Православной Церкви в 1993 году, давно переросли церковные и образовательные рамки. Сегодня Рождественские чтения являются одним из самых масштабных международных форумов, в участии которого принимают участие тысячи участников из разных стран.

Наряду с представителями Церкви и образовательных учреждений, в работе форума участвуют представители государственных структур и общественных организаций. За прошедшие годы постоянными участниками форума стали министр образования Российской Федерации, руководители Российской Академии образования, Московского Комитета образования.

О значимости этого форума говорит участие в них российских парламентариев.

По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, «Рождественские парламентские встречи – знак того, что диалог, взаимодействие властных институтов России и Русской Православной Церкви являются неотъемлемой составляющей развития нашего гражданского общества, страны в целом».

На прошедших в Москве XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях приняли участие порядка 15 тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году Чтения были посвящены теме «Нравственные ценности и будущее человечества». Задачей участников нынешнего форума стало напоминание о незыблемости нравственных ценностей и идеалов, и недопустимости их пересмотра и изменения в угоду современной конъектуре. 

В программе форума было свыше 190 мероприятий различной направленности: семинаров, круглых столов, конференций и мастер-классов.

Участники форума подняли огромный пласт вопросов, кроме главной темы, предметом осуждения стали вопросы науки и культуры, социальной сферы и биоэтики, строительства и реставрации храмов, взаимоотношения Церкви и музеев и многое другое.

«Русская Планета» представляет материалы наиболее интересных мероприятий прошедших на XXVI Рождественских чтениях. 

Художественные Страсти по Фрейду Далее в рубрике Художественные Страсти по Фрейду10 февраля 2018 года в ARTPLAY открывается новая мультимедийная выставка с говорящим названием «Страсти по Фрейду»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»