Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Рождественские чтения – масштабный общественный форум

Форум давно уже стал площадкой, на которой можно обсудить главные проблемы общественной жизни России

Виктор Мартынюк
1 мин
Фото с сайта Патриархия.ру
Рождественские образовательные чтения, созданные по инициативе духовенства и мирян Русской Православной Церкви в 1993 году, давно переросли церковные и образовательные рамки. Сегодня Рождественские чтения являются одним из самых масштабных международных форумов, в участии которого принимают участие тысячи участников из разных стран.
Наряду с представителями Церкви и образовательных учреждений, в работе форума участвуют представители государственных структур и общественных организаций. За прошедшие годы постоянными участниками форума стали министр образования Российской Федерации, руководители Российской Академии образования, Московского Комитета образования.
О значимости этого форума говорит участие в них российских парламентариев.
По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, «Рождественские парламентские встречи – знак того, что диалог, взаимодействие властных институтов России и Русской Православной Церкви являются неотъемлемой составляющей развития нашего гражданского общества, страны в целом».
На прошедших в Москве XXVI Международных Рождественских образовательных чтениях приняли участие порядка 15 тысяч человек из России, ближнего и дальнего зарубежья.
В этом году Чтения были посвящены теме «Нравственные ценности и будущее человечества». Задачей участников нынешнего форума стало напоминание о незыблемости нравственных ценностей и идеалов, и недопустимости их пересмотра и изменения в угоду современной конъектуре. 
В программе форума было свыше 190 мероприятий различной направленности: семинаров, круглых столов, конференций и мастер-классов.
Участники форума подняли огромный пласт вопросов, кроме главной темы, предметом осуждения стали вопросы науки и культуры, социальной сферы и биоэтики, строительства и реставрации храмов, взаимоотношения Церкви и музеев и многое другое.
«Русская Планета» представляет материалы наиболее интересных мероприятий прошедших на XXVI Рождественских чтениях. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин