Революция в ARTPLAY: До и После
1 мин чтения
Революция в ARTPLAY: До и После

Со 2 по 4 декабря в Центре дизайна ARTPLAY состоится «Революция»

В мультимедийном зале посетителям представиться возможность  погрузиться в события 1917 года с помощью VR-технологий проекта телеканала RT «Революция 360».

В съемках сего решающего события приняли участие Александр Баширов, Олег Гаркуша, Александр Адабашьян, Захар Прилепин и Александр Ф. Скляр.

По словам организаторов, проект «Революция 360» – это серия видеороликов в панорамном формате (VR) с участием звезд кино и телевидения, позволяющая зрителю максимально погрузиться в атмосферу столетней давности.

Каждый из восьми эпизодов рассказывает истории из жизни в революционную эпоху.

Ролики снимались в аутентичных локациях, которые были свидетелями событий того времени: старый завод, тюремная камера, Витебский вокзал – и даже музей-квартира революционера Сергея Аллилуева.

В этом проекте нет главных и второстепенных ролей, но у каждого персонажа есть своя история. Во время съемок большое внимание уделялось движению актеров в кадре, так как в рамках одного видеоролика параллельно существует несколько тем.

Каждое видео сопровождает панорамный звук, что создает максимальный эффект присутствия. В качестве закадровых рассказчиков выступили Гарик Сукачев и Сергей Гармаш.

Главная же цель проекта «Революция 360» - наглядно продемонстрировать, каким масштабным и судьбоносным стал для России тот  самый, 1917 год…

Посетителям выставки также будет представлена коллекция из почти 40 фотографий, выполненных в стилистике проекта «Революция 360». Кроме того, будут показаны 13 исторических фотографий столетней давности, отретушированные по просьбе телеканала RT известным бразильским художником Мариной Амарал.

Фотоснимки, обработанные Мариной Амарал, отличаются глубокой детализацией и насыщенным цветом, что позволяет передать атмосферу революционного времени в России.

В рамках выставки  состоится и кинопоказ: «Революция: новое искусство для нового мира»

Фильм  исследует истоки русского авангарда. Изломанные миры Аристарха Лентулова и объемные конструкции Владимира Татлина, супрематические амбиции Казимира Малевича и прорыв в абстракцию, совершенный Василием Кандинским.

Все это, без сомнения, было главной художественной революцией XX века и предвещало начало нового мира и нового искусства.

Старый мир вместе с привычным фигуративным искусством подходил к своему концу, и 1917 год с его великой политической утопией стал рубежом, навсегда поделившим историю страны и историю искусства на две эпохи – до и после.

Что можно сегодня сказать об искусстве в XX веке, когда оказалось, что даже законы физики относительны? И как говорить о новых шедеврах, если история еще пока не успела расставить все по местам?   

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В День Ван Гога будет Йога! Далее в рубрике В День Ван Гога будет Йога!16 декабря в ARTPLAY пройдет «День Ван Гога» Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»