В прямом диалоге: человек и генеративное искусство
В прямом диалоге: человек и генеративное искусство

Два дня, 16 и 17 июня, в центре дизайна ARTPLAY будет проходить уникальный фестиваль цифровых искусств «360 VISUAL ART»

Уже на уже знакомой многим арт-площадке иммерсивной выставки SAMSKARA состоится уникальное научно-технически-художественное действо — фестиваль цифровых искусств.

Молодые талантливые медиахудожники и диджитал-разработчики представят на суд современного зрителя новое генеративное алгоритмическое искусство, которое особенно активно развивается в последние десятилетия.

Организаторы фестиваля, а это команда FullDome.pro, поделится на своей площадке уникальным опытом работы на международных фестивалях в области разработок генеративной графики и создания мировых шоу на 360°.  

Программа обещает быть максимально насыщенной и буквально наполненной творческо-научными проектами, в основе которых «пиксель» и «цифра».

Задачей дизайнеров станет максимальное вовлечение зрителя в свой цифровой мир: создание перфомансов, наполненных музыкой, новыми формами и цветами,  интерпретируемых в цифровом формате. Купольное полотно преобразится и буквально оживёт в режиме реального времени.

Не останется без внимания и иммерсивный театр, ставший за последнее время настоящим и востребованным трендом в индустрии развлечений. Арт-директор выставки Samskara Татьяна Ясько комментирует, что в нём нет разделения как такового на актеров и зрителей, а есть погружение в вовлечение в процесс:

«Наш фестиваль превратится в настоящую медиа-площадку для демонстрации возможностей интерактивного взаимодействия и обсуждения последних трендов дизайна и технологий.

Посетители смогут узнать о процессе создания концептуальной цифровой графики от MEDIA TRIBE, увидеть уникальную визуальную композицию на тему творений композитора Leksha от художников Kuflex, медиабалет и лайв-перфоманс от Sunset orchestra…»

Татьяна отмечает, что созданный в питерской мастерской «Альгамбра», Sunset orchestra представляет один из самых загадочных и редких акустических инструментов XIX века — Ханг. Во многом, благодаря своему совершенно космическому звучанию, он стремительно приобретает популярность во всём мире.

Начнётся фестиваль с уникального мероприятия, аналогов которого в России ещё не было: российский образовательный проект в области генеративной графики Generation.G Project. «Рождённый» на базе Британской школы дизайна, проект, прежде всего, служит популяризации этого перспективного техно-художественного направления.

Также зрителей ждёт незабываемый получасовой перфоманс от электронного музыканта Алисы Давыдовой и медиахудожника Саши Коджо. Их живое выступление — аудиовизуальное шоу в симбиозе с графикой — сложно выстроено на математических алгоритмах.

При этом зритель увидит лишь «верхушку красивого айсберга» — завораживающий, погружающий в потусторонний мир визуал. Создавая визуальную составляющую, дуэт постарался найти идеальный баланс между холодным контролем и вселенским хаосом, заставляя музыку исследовать все самые глубокие уголки разума, резонируя с внутренним ощущением человека.

Сами художники уверяют, что их выступление запопнится надолго: у зрителей должна возникнуть ассоциация с полётом в космос или же погружения внутрь самого себя.   

Ключевым музыкальным событием станет препарти одного из ожидаемых фестивалей лета Chill Out Planet.

Собчак и Путин — у истоков новой России Далее в рубрике Собчак и Путин — у истоков новой РоссииВ России на широкие экраны вышел самый ожидаемый документальный фильм года

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»