Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

В прямом диалоге: человек и генеративное искусство

Два дня, 16 и 17 июня, в центре дизайна ARTPLAY будет проходить уникальный фестиваль цифровых искусств «360 VISUAL ART»
Виктор Мартынюк
1 мин
Уже на уже знакомой многим арт-площадке иммерсивной выставки SAMSKARA состоится уникальное научно-технически-художественное действо — фестиваль цифровых искусств.
Молодые талантливые медиахудожники и диджитал-разработчики представят на суд современного зрителя новое генеративное алгоритмическое искусство, которое особенно активно развивается в последние десятилетия.
Организаторы фестиваля, а это команда FullDome.pro, поделится на своей площадке уникальным опытом работы на международных фестивалях в области разработок генеративной графики и создания мировых шоу на 360°.  
Программа обещает быть максимально насыщенной и буквально наполненной творческо-научными проектами, в основе которых «пиксель» и «цифра».
Задачей дизайнеров станет максимальное вовлечение зрителя в свой цифровой мир: создание перфомансов, наполненных музыкой, новыми формами и цветами,  интерпретируемых в цифровом формате. Купольное полотно преобразится и буквально оживёт в режиме реального времени.
Не останется без внимания и иммерсивный театр, ставший за последнее время настоящим и востребованным трендом в индустрии развлечений. Арт-директор выставки Samskara Татьяна Ясько комментирует, что в нём нет разделения как такового на актеров и зрителей, а есть погружение в вовлечение в процесс:
«Наш фестиваль превратится в настоящую медиа-площадку для демонстрации возможностей интерактивного взаимодействия и обсуждения последних трендов дизайна и технологий.
Посетители смогут узнать о процессе создания концептуальной цифровой графики от MEDIA TRIBE, увидеть уникальную визуальную композицию на тему творений композитора Leksha от художников Kuflex, медиабалет и лайв-перфоманс от Sunset orchestra…»
Татьяна отмечает, что созданный в питерской мастерской «Альгамбра», Sunset orchestra представляет один из самых загадочных и редких акустических инструментов XIX века — Ханг. Во многом, благодаря своему совершенно космическому звучанию, он стремительно приобретает популярность во всём мире.
Начнётся фестиваль с уникального мероприятия, аналогов которого в России ещё не было: российский образовательный проект в области генеративной графики Generation.G Project. «Рождённый» на базе Британской школы дизайна, проект, прежде всего, служит популяризации этого перспективного техно-художественного направления.
Также зрителей ждёт незабываемый получасовой перфоманс от электронного музыканта Алисы Давыдовой и медиахудожника Саши Коджо. Их живое выступление — аудиовизуальное шоу в симбиозе с графикой — сложно выстроено на математических алгоритмах.
При этом зритель увидит лишь «верхушку красивого айсберга» — завораживающий, погружающий в потусторонний мир визуал. Создавая визуальную составляющую, дуэт постарался найти идеальный баланс между холодным контролем и вселенским хаосом, заставляя музыку исследовать все самые глубокие уголки разума, резонируя с внутренним ощущением человека.
Сами художники уверяют, что их выступление запопнится надолго: у зрителей должна возникнуть ассоциация с полётом в космос или же погружения внутрь самого себя.   
Ключевым музыкальным событием станет препарти одного из ожидаемых фестивалей лета Chill Out Planet.
темы
культура
искусство
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин