Привидение на «Бис»
2 мин чтения
Привидение на «Бис»

Ко дню рождения Вупи Голдберг в кинотеатре «Октябрь» состоится специальный показ фильма «Привидение»

13 ноября в кинотеатре «Октябрь» состоится специальный показ культового фильма «Привидение» на языке оригинала, приуроченный ко дню рождения актрисы Вупи Голдберг, отмеченной премией «Оскар» за роль Оды Мэй Браун.

Самая романтичная и трогательная киноистория о любви, смерти, дружбе, предательстве и мести в режиссерской версии Джерри Цукера вышла на экраны в 1990 году и получила ряд престижных наград и номинаций, в том числе два «Оскара» — за лучший оригинальный сценарий и лучшую женскую роль второго плана.

Картина с Патриком Суэйзи и Деми Мур в главных ролях стала самым кассовым фильмом года, собрав $217 млн в США и $290 млн в других странах.

Предварят показ лекция кинокритика Антона Долина о феномене популярности фильма во всем мире и эксклюзивное видеоинтервью автора сценария «Привидения» Брюса Джоэла Рубина, в котором он расскажет интересные подробности о работе над кинолентой и мюзиклом.

По словам Рубина, он всегда хотел создать фильм про привидение и снять его от лица призрака:

«Меня по-настоящему завораживала мысль о том, что смерть — это не конец, что так или иначе жизнь продолжается… Я потратил массу времени, пытаясь убедить голливудские киностудии в том, что из этого может получиться отличный фильм».

Надо отметить, что мировая премьера мюзикла «Привидение» состоялась в Manchester Opera House в 2011 году.

И за всю историю проката спектакль собрал множество театральных премий и номинаций, включая TONY и Laurence Olivier Award.

Премьера российской постановки состоялась 7 октября 2017 года в театре МДМ. И в этот вечер, исполнители главных ролей в российской постановке Павел Левкин (Сэм) и Галя Безрук (Молли) впервые представят зрителям полную русскоязычную версию легендарной композиции Unchained Melody.

День рождения Вупи Голдберг – веский повод для поздравлений. В Москве для нее приготовили подарок - креативный флешмоб. А артисты и продюсер мюзикла Дмитрий Богачев расскажут о самом мюзикле и сравнят постановку с фильмом.

«Нас часто спрашивают, чем отличается мюзикл от фильма, все очень просто: на театральной сцене нет права на дубль, нет возможности для монтажа или компьютерных эффектов.

В мюзикле все происходит здесь и сейчас в реальном времени на ваших глазах и зависит исключительно от таланта артистов, которые владеют не только актерским мастерством, но и навыками вокала и хореографии. И тем сложнее было нам интерпретировать эту историю для театральной сцены», — рассказал Дмитрий Богачев.

И добавил, что для него лично «Привидение» - это жизнеутверждающая история о любви, побеждающей смерть. Что может быть сильнее искренних чувств и веры в любимого человека!

Во втором акте происходит чудо – на мгновение Сэм и Молли получают возможность увидеть друг друга. В этот момент всемирно известная Unchained Melody становится их объяснением в любви, прозвучав впервые в истории на русском языке».

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Стильные советы от Александра Рогова Далее в рубрике Стильные советы от Александра РоговаИзящно восседая на краю ванны, доверху наполненной собственными произведениями, стилист, дизайнер и телеведущий Александр Рогов представил поклонникам свою первую книгу «Гид по стилю» Читайте в рубрике «Культура OLD» Олег Соколов: Это ведьма страшная!Какие демоны захватили разум всемирно известного учёного Олег Соколов: Это ведьма страшная!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!