Приговор в кинозале
2 мин чтения
Приговор в кинозале

German Films Арт-объединение CoolConnections представляют 16-й Фестиваль немецкого кино

Торжественная церемония открытия 16-го фестиваля немецкого кино состоится 29 ноября. В этот день будет показан новый фильм Роберта Швентке «Капитан», на котором режиссер станет почетным гостем.   

Несколько лет проработавший в Голливуде, Швентке известен по триллеру «Иллюзия полета» с Джоди Фостер и фантастической мелодраме «Жена путешественника во времени». Действие его нового фильма происходит в Германии 1945-го года.

Солдаты немецкой армии массово дезертируют с фронта. Рядовой Вермахта, спасаясь от военного патруля, натыкается на застрявший в поле автомобиль. На сиденье он находит чемодан с офицерской военной формой и документы на имя капитана Вилли Херольда. Чтобы спасти свою жизнь, ему не остается ничего другого, кроме как, переодевшись, перевоплотиться в незнакомого ему капитана Херольда.

С этого момента солдат действует согласно легенде, будто по личному указанию фюрера он должен разузнать и доложить тому об истинном положении дел в прифронтовой зоне. Встречающиеся на пути «капитана» люди – будь то хозяин постоялого двора, командование лагеря или такие же дезертиры, как и он сам – догадываются, кто перед ними на самом деле.

Но все они делают вид, что принимают его за настоящего капитана, потому что у каждого из них к нему свой интерес…

Также на фестивале состоятся премьеры трагикомедии «Когда убывает день», семейного роуд-муви «Мой брат Симпель» с участием актеров Давида Кросса и Фредерика Лау и романтической комедии «СМС для тебя», где в качестве режиссера и исполнительницы главной роли выступает Каролина Херфурт.

Зрители будут иметь возможность увидеть и два наиболее популярных немецких фильма этого года: «Четверо против банка» с любимцем российской публики Тилем Швайгером и «На пределе» режиссера Фатиха Акина.

Получившая в номинации «Лучший немецкий фильм» и «Лучшая мужская роль» премии «Юпитер»  картина «Четверо против банка» раскрывает нелегкую жизнь боксера Криса, всю жизнь копившего деньги на собственный спортклуб, менеджера по рекламе Макса и некогда блистательного, а сегодня мало кому известного актера Петера.

У этих троих нет ничего общего, кроме одного: их денежные счета надежно хранятся в Беренбанке…

В качестве отдельного сюрприза – гостей фестиваля ждет показ картины «Террор – приговор выносите вы» с интерактивным послесловием: именно зрителям в кинозале путем голосования предстоит выбрать, какой финал ждет героя Флориана Давида Фитца на экране. 

Режиссер фильма приглашает зрителей к участию в необычном судебном процессе. На скамье подсудимых – Ларс Кох, офицер Люфтваффе, намеренно сбивший гражданский самолет со 164 пассажирами.

Захваченный террористом-смертником, лайнер взял курс на стадион, где в тот момент ожидали начала рок-концерта 70 тысяч зрителей.

В отсутствие приказа сбить самолет Кох принимает единоличное решение пожертвовать жизнями 164 человек ради спасения десятков тысяч. Кто он теперь? Убийца, умышленно лишивший жизни беззащитных людей, у которых еще оставался шанс справиться с террористом, или герой, спасший сотни жизней?

Заслушав показания свидетелей, выступления обвинения и защиты, судья предоставляет возможность вынести приговор Ларсу Коху зрителям в кинозале…

После голосования будет продемонстрирован финал фильма, который соответствует решению, вынесенному зрителями.

Специальным мероприятием 16-го фестиваля немецкого кино станет показ первых двух эпизодов сериала «Вавилон-Берлин» на большом экране.  Одним из режиссеров выступил Том Тыквер, который в 2018 году возглавит международное жюри на Берлинском кинофестивале, а главную роль в сериале исполнил актер Фолькер Брух. Действие разворачивается в Берлине, в 20-е годы XX века.

Столица молодой еще Веймарской республики живет роскошной ночной жизнью крупной европейской столицы, но внутренние противоречия и коррупция уже начинают пожирать город изнутри, а пропасть между богатыми и бедными районами неумолимо расширяется.

Гереон Рат – молодой инспектор полиции, которого присылают из Кельна разобраться с делом, связанным с организованной мафией подпольной торговлей порнографией. Как водится, несложное на первый взгляд дело оказывается только первой ступенькой долгого и страшного спуска в огромный и пугающий лабиринт коррупции и обмана, скрывающийся за фасадом энергичной бурлящей столицы…  

Все фильмы будут демонстрироваться на немецком языке с русскими субтитрами.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Эксперимент в движении Далее в рубрике Эксперимент в движенииВ Москве открылась Медиалаборатория Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»