Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Представитель людей

Депутат Госдумы Наталья Поклонская поставила в один ряд поджоги машин и молитвенные стояния.
Андрей Карелин
18 октября, 2017 09:10
6 мин
Я не знаю, жива ли моя классная во всех отношениях учительница Зоя Григорьевна Ершова, в 1986 году объяснявшая нам, юным октябрятам-ленинцам, что расстрел Николая II и его семьи был абсолютной необходимостью. Не исключаю: если она по сей день здравствует, то, возможно, тоже активно осуждает деяния режиссера Алексея Учителя. Напомню, последний снял фильм «Матильда», активная борьба с которым занимает (по самым скромным подсчетам) 95% рабочего времени бывшего прокурора Крыма Натальи Владимировны Поклонской.
Удивительно! Еще каких-то 30 лет назад нам популярно объясняли, что именно Николай II вверг Россию в Первую мировую войну, залил ее кровью мирных людей 9 (22) января 1905 года, в день, вошедший в историю, как Кровавое воскресенье, был безвольным, дезориентированным во всех отношениях правителем, который проводил политику стагнации и репрессий, доведшую народ до исступления, а страну до революций.
Как оказалось немногим позже, всё это было не так. Спустя всего несколько лет, когда пал Советский Союз, стало модно верить, что жизнь Николая II — идеал нравственности, над судьбой его семьи витает ореол мученичества. А там и канонизация подоспела.
Сегодня тот, кто не считает последнего русского монарха святым и не верит в то, что период его правления стал высшей точкой экономического развития России за всю русскую историю исключительно благодаря его заслугам – это отщепенец и враг православного народа на деле, а не на словах. Такой человек рискует разделить участь тех, кто критиковал советскую власть с 1917 по 1991 год.
Как всё быстро меняется, однако! Разве не чудо?
Сегодня с подачи Поклонской бывшие коммунисты и комсомольцы, октябрята и пионеры, поклонники Сталина и те, кто не готов признать необходимость возведения памятников Вождю Народов по всей стране, воспылали парадоксальной «православно-пролетарской ненавистью» к фильму, которого еще не видел никто, но благодаря, опять-таки, мастерскому «film promotion» из депутатского кресла уже знает сюжет «на зубок».
Дело дошло до того, что ранним утром 4 сентября борьба с фильмом «Матильда» плавно перетекла в самый что ни на есть пламенный формат.
На волне усердно разжигаемой массовой истерии, связанной с предстоящим выходом на экраны фильма о не до конца платонических отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской, страдающий от психической патологии 39-летний ирбитчанин Денис Мурашов осуществил попытку подрыва екатеринбургского кинотеатра «Космос». Лишь счастливая случайность позволила избежать жертв.
Сегодня мы не можем исключить тот факт, что кровь, всё-таки, прольется. Ведь кое-кто усердно подбрасывает «дровишки» в топку паровоза, на котором едут громить кинотеатры самые ярые поклонники оскорбленного Государя.
Несколько часов назад депутат Госдумы Наталья Поклонская, на правах «представителя людей в парламенте» выступила с открытым обращением к генеральному прокурору России Юрию Чайке.
Цитирую:
— От имени десятков тысяч граждан России обращаюсь лично к вам: внести документы прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда» и признания самого фильма провокационным, экстремистским материалом, - заявила Наталья Владимировна и перешла к перечислению деяний, которые можно записать отнюдь не на «баланс» съемочной группы Алексея Учителя, а  лишь на счет оголтелых защитников Императора. —  Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, ведение черных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма (прим.автора – перечислены одного порядка вещи, не правда ли?)… – это то, что уже наступило сегодня от проекта «Матильда»! – говорит нам Поклонская с экрана.
Конец, как говорится, цитаты.
Вот тебе раз, уважаемая Наталья Владимировна! Как человек, который работал в кино 15 лет, я почему-то пребываю в полнейшей уверенности, что если бы не самое пристальное внимание, обращаемое вами на этот фильм, то подавляющее большинство граждан Российской Федерации, привыкших смотреть в кино скроенные по западным лекалам «искрометно-идиотские» комедии а-ля «Любовь-морковь» да американские блокбастеры, попросту не заметили бы данной картины.
Историческое кино, создатели которого имеют 100%-ное право отступать от исторической действительности, так как создают они вовсе не учебник по истории, никогда не привлекало к себе в нашей стране чрезмерного внимания и не было «отчаянно дискутабельным». Это хоть и печальный, но факт. Примером может служить успешно прошедший по всей стране прокат фильма «Викинг», где основатель Руси князь Владимир уверенно блюет себе под ноги, а также выступает в амплуа насильника и убийцы. Это, в общем-то, никого не смутило и молитвенных стенаний не вызвало. 
То, что мы видим здесь и сейчас в прямой, так сказать, «трансляции», а также то, что нам предстоит увидеть в ближайшие дни, происходило, происходит и увы, может произойти только по одной причине: интерес аудитории к художественным особенностями картины, которая, повторюсь, рисковала остаться незамеченной, искусственно подогрет извне до точки кипения усердными «кочегарами», разжигающими социальную рознь, и, прежде всего, вами, Наталья Владимировна.
А значит и ответ перед Чайкой держать вам и никому другому.
И ваши коллеги по Госдуме, которых, как и вас, периодически охватывает стремление заниматься «декоративным законотворчеством», и тот, кто всё решает в нашей стране, откровенно подустали от раздутой вами массовой истерии.
Об этом свидетельствует недавно поступившее вам предложение либо приступить к исполнению своих прямых обязанностей депутата Госдумы (начать отстаивать интересы народа, львиная часть которого всё еще кое-как держится, хотя денег, как известно, нет) либо сдать мандат и не мутить воду. Судя по всему, вы не захотели остановиться и прислушаться к этому предложению.
А жаль. Я, конечно же, не Капитан Очевидность. Но похоже ситуацию, на которую не может (да, судя по всему, и не хочет) оказать влияния Юрий Яковлевич Чайка, давно пора урегулировать Веронике Игоревне Скворцовой.
Такое кино.   
темы
6 мин