Позитивный superputin
2 мин чтения
Позитивный superputin

В московском Музее ультрасовременного искусства в центре дизайна «Артплей» 6 декабря открылась выставка «SuperPutin», посвященная действующему президенту России

6 декабря Владимир Путин объявил о выдвижении кандидатом в президенты на выборах 2018 года и в принципе, можно сказать, что данная концептуальная выставка современных художников, приурочена именно этому историческому моменту.

«Для меня эта выставка – смирение.  Смирение с тем, что и дальше я буду жить при Путине. В свое время я много боролся – было некое внутреннее сопротивление власти, и сегодня я представил некий публичный психоанализ моего нынешнего положения»– признается автор концепции и руководитель музея – бывший скандальный политик Александр Донской.

С 2005 по 2008 год он был мэром города Архангельска, победив на выборах кандидата от «Единой России», а в 2006 году сам выдвигался на пост президента России. Завершив политическую карьеру, в 2011 году Донской открыл в Москве на Новом Арбате Музей эротического искусства «Точка G», а в конце августа 2013 года порадовал  Петербург своим «Музеем Власти» на Невском проспекте.

«Мне было крайне интересно - как на данную, совершенно не скандальную и позитивную выставку будут реагировать люди. Как они воспримут поднятую нами тему? И, к сожалению, пока могу констатировать, что – никак. Пока нашей выставкой широко интересуются западные СМИ, а вот резонанса на полях российских мы не наблюдаем»   

Донской признается, что у него было желание сделать проект,  который не закроют, как многие его другие. И что после монтажа экспозиции возникло ощущение, что сюда вообще можно водить школьников на экскурсию. Но этого не произошло. 

«Обратите внимание, здесь ни одна картина не подписана. Художникам было дано задание - нарисовать Путина в позитиве.  И это, можно сказать, всеобщая тотальная  инсталляция представления россиян о нашем президенте.

На мой взгляд, большинство людей, которые идейно ходят на выборы относятся к Владимиру Владимировичу как к Супергерою. И наши молодые российские художники представили свои картины, скульптуры и мозаики, на которых Путин предстает в образах супергероя, открывая зрителям его многочисленные «сверхспособности» и «суперсилы».

Мы, как создатели выставки, отмечаем и многовековую духовную связь лидера государства с национальным духом, с  былинными богатырями, смелыми и доблестными витязями, народом и историей…

«Художники представили свои работы в разной технике. Каждый, в меру своих сил доносил свою определенную идею и историю», - добавляет идеолог выставки Юлия Дюжева.

«Работая над проектом, нам было крайне важно собрать единомышленников, чтобы создать именно позитивный образ В.В. Путина. И «SUPERPUTIN» — это новый взгляд на личность нашего Президента. Взгляд молодежи через искусство!»

Юлия добавляет, что они решили разделить экспозицию на две части –   первая,  более «супергеройская». Путин здесь – сильный, мощный и непобедимый герой. Во второй – он «человечный человек». В обычном костюме, любящий животных, занимающийся спортом, полиглот и ценитель классической музыки. Есть на выставке и  экспонаты – рекордсмены. Так, здесь представлен один из самых больших портретов президента, написанных маслом на холсте в мире. Есть скульптура, напечатанная на 3 D принтере, которая состоит без малого, из 70-ти частей.   

«Мы вообще подумываем над идеей, подарить что-то из нашей коллекции президенту. Мучаемся, не знаем, какую лучше.

Все работы - народные, написанные от души. Есть, кстати, очень забавная «Молодой Путин». Ее, буквально под мышкой, принесла женщина – автор на открытие выставки, на которое приглашались все желающие. 

Она гордо вошла, выбрала место и повесила. Я сначала возмутилась, - работа мне не очень понравилась, если честно, но потом мы решили ее оставить… Сила супергероев в преданности своих поклонников!»

На вопрос:  пойдет ли сам Донской на предстоящие выборы, бывший политик ответил, что относится к той небольшой прослойке людей, которая еще может анализировать. И, собственно, понимает, что результат заранее предрешен.  

Путин будет президентом.  

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Пелевину вручили 1 рубль, бутылку водки и яблоко… Далее в рубрике Пелевину вручили 1 рубль, бутылку водки и яблоко…«Компьютерный алгоритм»  Пелевина получил  Премию Андрея Белого   Читайте в рубрике «Культура OLD» Китайское озеро БайкалЧто стоит за стремительной китаизацией территорий Иркутской области? Китайское озеро Байкал

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»