Что посмотреть в этом мае?
Фото: Киноафиша

Фото: Киноафиша

17 мая на российские экраны выходит кассовый хит ирландского режиссера Питера Футта - «Хулиганье»

На родине фильм уже смог собрать небывалое количество зрителей и стать хитом ирландского проката.  Критики уже нарекли, звучащий в оригинале «The Young Offenders» - лучшей ирландской комедией последнего десятилетия.

Сюжет фильма «Хулиганье» происходит в  Ирландии в 2007 году и основан на реальных событиях. Незадачливые подростки Конор и Джок случайно узнают о трагедии в море – о потерпевшем крушение корабле.

Лучшие друзья сразу пускаются в путь в поисках удачи. Они без устали преодолевают путь в 160 километров на краденых велосипедах. Их цель – найти золотую жилу на месте крушения.

Следом за ними, буквально по пятам идет ирландская полиция – гарда. И двое друзей, сами того не желая и даже не предполагая, помогают выявить  преступников в своем родном городке.

Надо отметить, что «Хулиганье» - это дебютная работа режиссера.  До этого Футт снимал лишь короткий метр, в том числе высокобюджетную ленту  «Беспомощное бесплотное существо» (74 000 евро), которое получило сразу несколько фестивальных наград за лучший короткометражный фильм.

Новая картина уже получила приз за лучший полнометражный фильм, за лучший сценарий, за лучшую режиссуру и за лучшую роль имени Роса Хаббарда.

По словам кинокритиков, «фильм постоянно удерживает интерес зрителя, буквально заставляя наслаждаться происходящим на экране»

Также, 17 мая состоится еще одна премьера: экранизация на тему великих: «Удивительный мир Иеронима Босха» 

Наследник средневекового символизма и предтеча сюрреализма, художник, без которого не было бы ни Гойи, ни Дали, Иероним Босх продолжает интриговать своих зрителей. Новый фильм, посвященный гению,   предлагает послесловие к выставкам, которые прошли в голландском городе Хертогенбос и в музее Прадо в Мадриде в 2016 году.

Иероним Босх – художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время и так и остался загадкой для искусствоведов, разгадать его замыслы предложено на сей раз зрителям.

А вот самые солнечные премьеры ждут российских зрителей в начале июня. Именно тогда стартует полюбившийся зрителям проект — летний фестиваль лучших итальянских комедий «Итальянские истории»

Откроется кинофестиваль 14 июня самой успешной итальянской франшизы последних лет — премьерой хита Сиднея Сибилии «Захочу и соскочу: Мастер-класс» Новая комедия - продолжение уже полюбившегося зрителям суперхита «Захочу и соскочу».

В центре внимания - талантливый научный сотрудник Пьетро Дзинни, попавший под сокращение. Чтобы прокормить семью, он решает организовать банду, которой не видывал мир. Банду ученых…  

Самой культурной преступной группировке всех времен предстоит вернуться в мир больших денег и опасных связей и показать полиции «мастер-класс», который она никогда не забудет.

Влад Пискунов: о русской национальной кухне и русском характере Далее в рубрике Влад Пискунов: о русской национальной кухне и русском характереМужчины любят не только рубить, но и готовить Читайте в рубрике «Культура» Как убивали российскую сборнуюДля того чтобы отобрать у нас победу на Чемпионате мира всё возможное и невозможное сделали не только наши «друзья», но и мы сами Как убивали российскую сборную

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»