Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Покидая Исламское государство*

С 10 по 19 ноября на Красном Октябре в Москве пройдет Istanbul Photo Awards 2017

Виктор Мартынюк
1 мин
Автор Фредерик Лафарг Название фотографии Покидая исламское государство*
Несмотря на то, что данному фотоконкурсу в этом году исполнилось всего три года, он уже приобрел мировую известность и стал одним из самых авторитетных в области новостной фотографии, наряду со знаменитым World Press Photo.
В фотовыставке ISTANBUL PHOTO AWARDS 2017, организованной информационным агентством «Анадолу» при поддержке авиакомпании Турецкие Авиалинии и Турецкого агентства по сотрудничеству и координации, участвуют лучшие фотографы мира, что свидетельствует о его престиже.
Так, в этом году на конкурс было прислано более 25 тысяч заявок в восьми категориях, при этом в категориях «Новости», «Спорт», «Портрет», «Природа и окружающая среда» было представлено по две номинации - «Одиночная фотография» и «Серия».
В итоге, авторитетное международное жюри выбрало 22 победителя из 17 стран. А «Лучшей фотографией года» был признан снимок французского фотографа Фредерика Лафарга «Покидая Исламское государство»*
Фоторепортаж Ариса Мессениса «Смерть в Средиземноморье» для агентства «Франс пресс» победил в категории «Новости», а в номинации «Спорт» победу одержал снимок Адама Претти «Под водой».
Также на выставке можно будет посмотреть потрясающие спортивные фоторепортажи Патрика Смита, портреты жертв домашнего насилия Марии Гельман, «Кормление сирот орангутангов» Кемала Джуфри, фотосерию Джонни Миллера о поле для гольфа Папуа Сьюголума и «Уличные тренировки в Газе» Хосама Салема - молодого фотографа-фрилансера, который победил в номинации, введенной только в этом году - «Юный фотокорреспондент».
По словам президента жюри Мариона Мертенса, они просмотрели множество потрясающих фотографий и cерий, представляющих широкий спектр событий прошедшего года и сфер жизни. И уровень работ их очень впечатлил. Он весьма высокий - как с журналистской, так и с художественной точки зрения.
Член жюри с российской стороны, Юрий Козырев, отметил, что это прекрасно организованный конкурс.
«Я очень горд выбором фотографий-победителей. Для нас было важно отметить темы победивших работ и подход к их освещению, как для журналистского сообщества, так и для аудитории выставки».
Прежде чем прибыть в Москву, открытая для всех в свободном доступе фотовыставка демонстрировалась в Стамбуле, Анкаре, Измире и Нью-Йорке.
С 1 ноября 2017 года профессиональные фотографы могут подать заявку на участие в очередном, 4-м конкурсе Istanbul Photo Awards
*Террористическая организация «Исламское государство» запрещена на территории РФ
темы
культура
общество
искусство
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин