Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Поднять искусство со дна

В Москве состоялось открытие первой Подводной галереи
Татьяна Бутурлина
28 мая, 2018 13:00
3 мин
Фото: sostav.ru
Уникальный проект, созданный в коллаборации индустрии фитнеса и искусства был реализован федеральной сетью фитнес-клубов X-Fit и Artoholics.  
Амбициозная идея молодых и экстравагантных российских художников, создавших «Подводную галерею. X-Fit x Artoholics» заключается в том, чтобы поднять искусства со дна, поместив новое видение современной живописи на дно бассейна.
По словам «отцоворганизаторов», Сергея Климова и Романа Лыча идея такой подводной акции, заключалась в популяризации искусства в массы.
Теперь все гости X-Fit Чистые пруды, смогут не только насладиться тренировками и занятиями, но и оценить произведения молодых художников, проплывая в бассейне.
«Наша подводная галерея нечто новое, чего прежде не было ни в фитнесе, ни в арт-пространстве», - говорят ребята, «Мы прогуглили множество сайтов и не нашли ничего подобного. Так что можем смело утверждать, что мы - первые!
Саморазвитие в художественной сфере и здоровый образ жизни – два главных тренда нашего времени, объединившихся для создания нашего проекта»
«Сегодня, когда произведения искусства зачастую становятся заставками мобильных телефонов, а художником считает себя практически любой, кто овладел азами Photoshop и фильтрами Instagram, настоящему крафту остается все меньше места», - делится Роман.
«И мы задумали этот проект, прежде всего, как творческую платформу, помогающую молодым и пока непризнанным авторам найти своих истинных ценителей, пусть и в бассейне»
Сама мысль, - поместить постеры картин в отяжеляющих рамках на дно фитнесс-бассейна пришла к ребятам неожиданно. 
«Честно говоря, такие истории не появляются у нас в головах систематически», - смеется Сергей.    
«Как-то Роман плавал в бассейне и ему просто стало скучно. Роман у нас человек творческий, сам пишет картины и вот он, собственно, и прогенерировал»
«Вода – это стихия, в которую человек может погрузиться полностью. Она отнимает любую возможность отвлечься. И, посетители бассейна, став одновременно гостями галереи, могут неспешно плавать вдоль дорожек и  рассматривать картины. Кстати, понравившиеся работы можно купить на аукционе, который начинается у нас от рубля. Буквально.  Или познакомиться с художником, постеры которого приглянулись»
Организаторы добавляют, что вначале они пригласили знакомых художников, затем пошел второй круг: знакомые знакомых. А сегодня к ним уже стучатся молодые таланты из других регионов, - не за горами и  заграница.
«Конечно, «поднять искусство со дна», -  это часть нашей самоиронии, но в каждой шутке есть доля правды. Многие художники, не имеющие пробивного характера и связей, не имеют возможностей рекламировать себя, продвигать и продавать свои работы. И мы как раз этим и занимаемся: помогаем неизвестным гениям. Поднимаем на поверхность и их талант, и их картины», - добавляет Роман.   
Поддержав свежую нетривиальную идею, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска отмечает, что, по их мнению, такой неожиданный микс позволяет укрепить тело и разум. 
«Гармония тела и духа возможна лишь там, где счастливо сочетается «умный» фитнес и творчество», - комментирует она.
«И проект подводной галереи является очередным доказательством, что наша сеть традиционно следует последним тенденциям, инновациям и не только в фитнес-индустрии»
темы
3 мин