Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Песня выше политики

София Ротару отмечает сегодня свой 70-ти летний юбилей

Татьяна Бутурлина
7 августа, 2017 13:45
2 мин
Время не властно над красотой певицы Софии Ротару — и это уже аксиома. Сегодня ей исполнилось 70 лет, но знаменитая певица явно не выглядит на свои годы.
Молодая и энергичная Ротару сначала отметила юбилей на своем творческом вечере, устроенном в Баку, а затем всей семьей улетела отдыхать на итальянский остров Сардинию.
В рамках музыкального фестиваля Жара 2017, который проходил в Азербайджане, София Ротару порадовала своих поклонников блестящим выступлением и длинным красным платьем с элементами вышивки. София Михайловна очень скрупулезно следит за своим внешним видом и регулярно меняет образы.
К сожалению, в последнее время, артистка все меньше и меньше появляется на сцене, поэтому это выступление стало долгожданным для всех ее фанатов. Сегодня репертуар певицы насчитывает более 400 песен на пяти языках. За эти годы артистка прошла долгий путь от начинающей певицы до народной артистки СССР, УССР, Молдавской ССР.
София Ротару обладает «Орденом почета» Российской Федерации, является почетным гражданином Ялты. Она также может похвастаться и современными музыкальными премиями, например «Золотой Граммофон», которых у нее уже 11.
Сегодня, в своем Instagram звезда выложила фото, где она позирует на фоне кабины пилота небольшого частного самолета. Со своими родными она отправилась отдыхать в Италию.
Певица отмечает, что в этот вечер за праздничным столом соберутся только близкие: сама певица, ее сын Руслан с женой Светланой, внук Анатолий, внучка Соня.
С отдыха она планирует вернуться домой после 18 августа и сразу же приступить к репетиции своего нового гастрольного тура, который пройдет с 9 по 29 октября.
К слову, Ротару уже не в первый раз сбегает от всех на свой день рождения в солнечную Италию. Например, свое 65-летие она отмечала в итальянском регионе Тоскана.
С почетным юбилеем артистку уже поздравил президент России Владимир Путин.
«Вы пользуетесь заслуженным, поистине всенародным признанием. Вас искренне любят за яркий и щедрый талант, удивительное обаяние, неизменно уважительное, доброе отношение к людям. И, конечно, за бесконечную преданность искусству», - говорится в поздравительной открытке главы государства.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ