Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Оззи Озборн: Жизнь без купюр и без ложной скромности

69-летний рокер посетил Россию, чтобы дать концерты в Москве и в Санкт-Петербурге, выпустить автобиографию на русском языке и подписать именную Звезду на «Аллее Славы» московского Торгово-развлекательного комплекса Vegas
Татьяна Бутурлина
9 июня, 2018 10:53
4 мин
Фото: Янгспейс
Легендарный самопровозглашённый «Король тьмы», «крёстный отец и даже дедушка» хеви-металл, бывший лидер легендарной группы Black Sabbath, Оззи Осборн последнее время всё чаще повторяет, что именно музыка составляет его жизнь. И что он просто не может уйти из неё…
Раннее артист сообщил, что в данный момент находится в своём последнем мировом турне, но приехать в нашу страну ещё раз клятвенно пообещал:
«Я хочу сказать, что искренне люблю Россию и обязательно приеду к вам ещё. И хотя это мой последний мировой тур, перестать выступать и давать концерты на больших сценах я пока не собираюсь. Так что, готовьтесь: я ещё с радостью для вас сыграю», — произнёс он фанатам на торжественном подписании собственной звезды. 
Оззи признался, что никогда и не думал, что такой день настанет, и у него будет своя, именная звезда в российской столице. «О, это большая честь для меня!», — восклицает он. «Рок никогда не уйдёт в небытие!».
Надо отметить, что группа Black Sabbath, которая в прошлом году объявила о завершении совместной работы,  была основана в Бирмингеме ещё в далеком 1968-м.
В общем и целом, легендарный коллектив продал свыше 70 млн. копий альбомов по всему миру, а недавно прокатившаяся по всем миру реалити-шоу «Семейка Осборнов», где Оззи и его родственники выступили в качестве главных экранных героев, стало самым популярным в истории всего канала MTV.
«К лету 2002 года у меня сложилось впечатление, что «Семейка Осборнов» - самая популярная тема на планете. И стресс  из-за этого меня просто убивал»
О себе любимом, об отношениях в рок-коллективе и семье, в которой с самого начала были очень непростые межродственные отношения, Оззи старается рассказать «без купюр» и со всей откровенностью в своей книге «Оззи. Автобиография без цензуры. Всё, что мне удалось вспомнить» (издательство «Бомбора»)
Надо отметить, что русскоязычные поклонники ждали эту автобиографию давно, более 8 лет.  И вот, буквально за несколько дней до старта «прощального» тура Оззи, это произошло.
Джон Майкл Осборн, «в миру» известный как Оззи Осборн, в своё время оказал огромное влияние не только на развитие хард-рока и хеви-метал во всём мире, но и на вкусы и предпочтения целого поколения.
Его автобиография, как он сам комментирует, написанная им «без смущения и без тормозов» — местами откровенная, нелепая, печальная, поучительная — в целом получилась весьма шокирующей.
Путь к своему непростому, но оглушительному успеху «Король тьмы» описывает с большой присущей ему долей юмора, порой очень чёрного.
«Я не был плохим парнем, но очень хотел им быть»
Подробно описывая, как он прожил два месяца в тюрьме ещё до совершеннолетия, разливал похлебку убийцам и насильникам, откусывал голову «голубю мира» в офисе воротил шоу-бизнеса и справлялся с боязнью сцены и алкогольной зависимости, он не анализирует, а повествует. 
Во многом, его книга родилась не благодаря, а вопреки. Как говорит сам автор, он не видит ни одного логичного медицинского обоснования тому, почему он всё ещё жив:
«Ещё меньше причин, почему я почти здоров. Так, однажды меня сбил самолёт, я сломал шею на квадроцикле, дважды умирал во время комы…»
Для своей автобиографии музыканту пришлось многое вспомнить. Начиная с того, как он, четвёртый из шести детей, рос в маленьком промышленном городке в послевоенной Англии в небогатой рабочей семье и заканчивая его оглушительным мировым успехом. 
«Школу я терпеть не мог. Точнее — просто ненавидел. Единственное, чего я ждал, — это звонок с уроков»
Оззи вспомнил далеко не всё. Но, цитируя самого себя, добавляет: «Я не чёртова Британская энциклопедия. И то, что вы здесь прочтёте, вытекло из желе, которое я называю своим мозгом».
«Полагаю, единственная мечта, которая у меня ещё не сбылась, — записать альбом, который выйдет на первое место в Америке. Но если это не пройдёт, то мне всё равно грех жаловаться…».
темы
4 мин