По состоянию на 5 июня 10:35
Заболевших449 834
За последние сутки8 726
Выздоровело212 680
Умерло5 528
Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Открытие навигации 2018

На Первомай в Москве открыли большую круизную навигацию
Татьяна Бутурлина
1 мая, 2018 19:00
4 мин
Автор: Федор Юрин
Совместно с Общероссийским Движением Поддержки Флота, Ассоциация речных судоходных компаний «Речной Альянс» торжественно объявила об открытии навигации 2018 года!
Крупнейшие судоходные компании, такие как «Мостурфлот», «ВодоходЪ» и «Инфофлот» объединились в единый «Речной Альянс» в 2014 году ради обеспечения высокого уровня сервиса, комфорта и безопасности на своих судах, а также повышения узнаваемости речных круизов, как вида отдыха.
Не секрет, что о круизах по рекам России известно далеко не всем, а ведь очень многие люди, попавшие в речной круиз впервые, становятся настоящими адептами этого прекрасного вида отдыха.  
Сегодня теплоходы компаний альянса, а их порядка 100, половина из которых - 4х палубные, - обслуживают более половины российских речных туристов, отправляющихся в плавание.   
Своей главной задачей члены «Речного альянса» видят создание качественных круизов, ориентированных в основном, на российского потребителя. Так, только в прошлом году в круиз отправились более 300 тысяч пассажиров, среди которых - 100 тысяч иностранных граждан.  И в Альянсе надеются, что показатели этого года будут значительно выше.
«Речной туризм — это один из важнейших элементов туристического продукта, который может предоставить столица», - уверена заместитель генерального директора «Мостурфлота» Светлана Гончарова.
«По результатам статистики за прошедший год можно отметить заметный рост популярности круизного туризма.  Что, конечно, отнюдь не случайно.  Российские природные ресурсы имеют все необходимое для того, чтобы данный вид туризма успешно развивался, ведь протяженность водных путей России составляет 102 000 км, что является поистине рекордным показателем.
Во многом, такой рост наблюдается и за счет возвратных туристов. Люди, которые, которые попробовали этот продукт хоть однажды – приходят к нам вновь и вновь. Плюс еще приводят к нам своих знакомых и друзей.
Надо отметить, что в этом году увеличение глубины продаж доходит до 80% это по отдельным, конечно теплоходам.  
Еще один важный момент, -  к нам вернулись иностранцы. В 2014 году был ощутимый спад, - поток из-за рубежа упал в два раза. Сейчас мы уверенно пришли к докризисному уровню и скорее всего, показатели еще вырастут.  Это вызвано и предстоящим чемпионатом мира по футболу – не то, чтобы среди наших туристов были одни болельщики, - нет.  Но благодаря рекламным компаниям Россия звучит на международной арене, - соответственно, интерес растет»
Светлана Гончарова добавляет, что располагая собственным флотом современных речных теплоходов различной вместимости, компания «Мостурфлот» дает возможность своим гостям выбрать максимально подходящий вариант отдыха на воде.
Также, компания предоставляет значительные скидки, в зависимости от сезона. Например, пожилые пары часто выбирают путешествия «по краям сезона»: с мая по июнь и с сентября по октябрь.
В этот период можно значительно сэкономить, - до 30-40% от стоимости. А если брать тур заранее, то здесь существует гарантированная скидка раннего бронирования.
«Наши неспешные маршруты, протяженностью от 2 до 24 дней, пролегают по   Волге, Оке, Каме, Неве, крупнейшим в Европе Ладожскому и Онежскому озерам.
Путешественники могут посетить такие старинные, полные русского очарования города, как Тверь, Углич, Ярославль, Кострома, Плес, Муром, Рязань, небольшой и уютный Мышкин, ставший в последнее время буквально туристической «Меккой».
Ежегодно мы стараемся обновлять программы – в этом году у нас появилась Старая Ладога, остров Свияжск. Это очень интересные и давно ожидаемые направления.
Радовать повторных туристов мы будем и новыми тематическими мероприятиями, и обучающими программами на борту. Вплоть до чайных дегустаций, мастер- классов сомелье, выступлениями известных артистов, лекциями ученых, захватывающими рассказами космонавтов и мн. др. Так что мы уверены, - скучать на борту никому не придется»
темы
4 мин