Открытие 51-го фестиваля японского кино
1 мин чтения
Открытие 51-го фестиваля японского кино

Старейший фестиваль японского кино открывается в 51-й раз

Организаторы, а это Посольство Японии в России, Японский фонд и Арт-объединение CoolConnections, - подчеркивают, что ничего фантастического в таком рекордном сроке нет: крупнейшая кинематография мира сочетает традиции и современный визуальный язык, духовное начало и зрелищность, экзотику и универсальные гуманистические ценности, поэтичность и драйв.

Оттого и любят японское кино везде, от Америки до России. Новая программа из девяти фильмов включает три сенсационные премьеры и четыре картины, объединенные темой музыки.

На открытии фестиваля, - 21 ноября будет показана картина, ставшая настоящим событием юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля «Клинок Бессмертного».

Его автор Такаси Миикэ не нуждается в особом представлении: режиссер-звезда, за последнее десятилетие он, еще недавно – отчаянный провокатор и нарушитель спокойствия, перешел в стан живых классиков.

«Клинком Бессмертного», основанном на самурайской манге, Миикэ отмечает и собственный профессиональный юбилей: это его 100-й фильм. Живой и увлекательный пример кодекса режиссерской чести.

Ожидаемой картиной станет «Третье убийство» – детектив - участник 74-го Венецианского кинофестиваля еще одного современного классика, Хирокадзу Корээды.

Запутанный сюжет, в центре которого отношения молодого адвоката и его подзащитного, слишком легко соглашающегося с обвинением в убийстве, – образец захватывающей кинобеллетристики.

Но снимать чистое развлечение Корээде было бы скучно: расследование в этом фильме ведет не только к установлению истины, но и к распутыванию клубка непростых морально-этических проблем.

Третий хит программы и третий классик 51-го фестиваля – Киёси Куросава с фантастическим хоррором «Пока мы здесь», показанным в каннской программе «Особый взгляд». 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Пролетарка, пролетарий, заходите в Планетарий Далее в рубрике Пролетарка, пролетарий, заходите в ПланетарийВ ноябре столичный звездный дом празднует свое 88-летие Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»