Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Открытие 51-го фестиваля японского кино

Старейший фестиваль японского кино открывается в 51-й раз

Татьяна Бутурлина
16 ноября, 2017 13:00
1 мин
Организаторы, а это Посольство Японии в России, Японский фонд и Арт-объединение CoolConnections, - подчеркивают, что ничего фантастического в таком рекордном сроке нет: крупнейшая кинематография мира сочетает традиции и современный визуальный язык, духовное начало и зрелищность, экзотику и универсальные гуманистические ценности, поэтичность и драйв.
Оттого и любят японское кино везде, от Америки до России. Новая программа из девяти фильмов включает три сенсационные премьеры и четыре картины, объединенные темой музыки.
На открытии фестиваля, - 21 ноября будет показана картина, ставшая настоящим событием юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля «Клинок Бессмертного».
Его автор Такаси Миикэ не нуждается в особом представлении: режиссер-звезда, за последнее десятилетие он, еще недавно – отчаянный провокатор и нарушитель спокойствия, перешел в стан живых классиков.
«Клинком Бессмертного», основанном на самурайской манге, Миикэ отмечает и собственный профессиональный юбилей: это его 100-й фильм. Живой и увлекательный пример кодекса режиссерской чести.
Ожидаемой картиной станет «Третье убийство» – детектив - участник 74-го Венецианского кинофестиваля еще одного современного классика, Хирокадзу Корээды.
Запутанный сюжет, в центре которого отношения молодого адвоката и его подзащитного, слишком легко соглашающегося с обвинением в убийстве, – образец захватывающей кинобеллетристики.
Но снимать чистое развлечение Корээде было бы скучно: расследование в этом фильме ведет не только к установлению истины, но и к распутыванию клубка непростых морально-этических проблем.
Третий хит программы и третий классик 51-го фестиваля – Киёси Куросава с фантастическим хоррором «Пока мы здесь», показанным в каннской программе «Особый взгляд». 
темы
1 мин