Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

И оставлю память о себе…

Вышла в свет очередная книга от всемирно известного модельера, народного художника России Вячеслава Зайцева «Мода. Мой дом»

Татьяна Бутурлина
4 октября, 2017 15:00
2 мин
Им были написаны такие книги, как «Такая изменчивая мода», «Я всем обязан провиденью», посвященные вопросам моды и стиля. Также был выпущен красочный альбом «Тайны соблазна», куда вошли автобиографические записки, а также эскизы, картины, фотографии.
В 2013 году была опубликована книга «Платье на выход», состоящая из двух частей - беллетристика о «Счастливом» платье написанная Кирой Бурениной и «Азбука моды», – своеобразный лексикон, словарь для тех, кто почитает моду, созданный в соавторстве с Вячеславом Зайцевым.
Новая книга, весьма внушительная по объёму, порадовала поклонников творчества Вячеслава Михайловича замечательными эссе, написанными родными и близкими, друзьями и клиентами известного модельера. Здесь много красочных иллюстраций и фотографий, – некоторые из которых публикуются впервые.
Создатели книги старались открыть читателю тот мир, в котором живет и творит мастер, где каждый штрих к портрету раскрывает ту или иную грань таланта, представляя самого Вячеслава Михайловича – человека, который много видел, пережил и творил, оставаясь при этом верным себе, своим идеалам и принципам.
Человек, который перевернул преставления о советской и российской моде, скромно, без всякого пафоса и громких фраз рассказывает о себе, о своей маме, об учебе и решении стать модельером, о первых коллекциях и мировом успехе и о том, что такое быть художником.
«Тот мир, в котором я живу, - он удивительный, совсем не похожий на мир реальный. Я хотел бы подарить другим возможность увидеть его. Моими глазами.
Все, что создается, является свыше и я, владея замечательным Искусством, чувствую себя проповедником Прекрасного.
Эту красоту, которой все наполнено, хочется отдавать, и за долгие годы накапливается многое, чем хочется поделиться.
А жизнь – она короткая, время идет на убыль, и чтобы меня никто ничего не придумывал, лучше я расскажу всё сам. И оставлю память о себе…»
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ