Один в поле…
1 мин чтения
Один в поле…

Издательство «АСТ» представило книгу одного из самых плодотворных писателей и публицистов современности

Ночные странствия в темных московских переулках до добра не доводят. А к чему приведет  блуждание по волнам прямого эфира с той частью населения, которая по ночам слушает радио «Эхо Москвы»? Ответ знает небезызвестный Дмитрий Быков, «в темную» ведущий разговоры с теми, кому – хлебом не корми! – дай дозвониться до первых петухов в ночную студию «Эха Москвы», расположенную на 14-м этаже арбатской высотки.

Если верить специалистам, именно в ночной период времени мозг человека переключается в особый формат работы. Пребывая на «тета-уровне» (на границе между сном и реальностью, где нет ни шлагбаумов, ни таможенных правил) можно поболтать о тех вещах, которые при свете дня могут показаться чрезмерно интимными, опасными или даже неприличными.

До того, как первый луч солнца заставит лечь обратно в гроб (пардон, в мягкую постель), нужно успеть переговорить о многом. Беседа под покровом ночи напоминает разговор со случайным попутчиком в поезде. Еще вчера он тебя не знал, а завтра уж и не вспомнит, поэтому с радостью готов обсудить с тобой «эксклюзивные вещи», побеседовав «за жизнь», искусство и литературу, перемыв кости писателям и режиссерам, политикам и актерам.

Впрочем, «попутчик»  не догадывается о «коварных замыслах» хозяев ночного эфира. Сто ночных бесед, собранные воедино, становятся основой для интереснейшей книги, повествование в которой ведется обо всем и ни о чем, а также о вещах, которые интересуют исключительно «люденов».

Кто это такие? Об этом можно узнать, перелистав страницы удивительной книги,  открыв для себя, например, в неожиданном ракурсе творчество Иосифа Бродского, в котором угадываются следы… «рерайта» произведений А.С. Пушкина. Разговор пойдет не только о стихах, но и… о птичках, а точнее «вечном» вопросе Холдена Колфилда про уток. Существует ли надежда на возрождение поэтического кинематографа или наш крест – сериальный формат «НТВ»? Обсуждайте! Нет барьеров, нет запретных тем. Ночью, как известно, все кошки серы. Если вы хотите узнать, как легко переворачивается мир с ног на голову и насколько… неординарным может быть «авторский взгляд» на самые очевидные, догматичные и старательно укладывавшиеся десятилетиями в нашем сознании вещи, можно не только дозвониться в передачу «Один», но и перечитать ее «протоколы» — уникальную «книгу-диалог» — «Сто ночей с читателем».

Спорьте! Протестуйте! Возмущайтесь! Обильную почву для всходов вашего негодования дает писатель и поэт, педагог и публицист Дмитрий Быков.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Почему не пришел Башмет?... Далее в рубрике Почему не пришел Башмет?...Отсутствие мэтра озадачило участников и гостей Вечера русско-американской музыки «Над барьерами-2» Читайте в рубрике «Культура OLD» Ректор-миллионер не смогла объясниться перед коллективом. Хотя имела такую возможностьКонфликт интересов, раскол в коллективе и странный набор заместителей: уже вторую неделю ректор Тверского медуниверситета Леся Чичановская является антигероем публикаций в СМИ Ректор-миллионер не смогла объясниться перед коллективом. Хотя имела такую возможность
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!