Новое британское кино
1 мин чтения
Новое британское кино

Британский Совет в России и Арт-объединение CoolConnections XVIII представляет Фестиваль «Новое британское кино»

В этом году фестиваль, который пройдет с 30 октября по 19 ноября, состоится в 22 городах России. Причем, диапазон проката довольно широк: от Москвы до Владивостока.

XVIII фестиваль обещает стать чуть ли не рекордсменом по числу биографических лент: программа представляет из себя увлекательный променад в компании очень важных персон британской истории и культуры.

Надо отметить, что британское кино, за исключением редких экземпляров вроде «бондианы» или «Гарри Поттера», трудно разделить на мейнстрим и артхаус. Зато его легко разделить на «истинно британские жанры», одним из которых и является кинобиография.

В этот раз зрители узнают много нового о личной жизни королевы Виктории в киноленте «Виктория и Абдул», о деятельности шотландского психиатра и мыслителя второй половины XX века Рональда Дэвида Лэйнга в картине «Бесит быть нормальным» и др.

Еще один конек  нынешнего фестиваля - режиссерское кино. При этом фильмы заслуженных мастеров, вроде новой картины создателя «Ноттинг Хилла» Роджера Мичелла соседствуют в программе с дебютами, как например, с фильмом Фрэнсиса Ли «Божья земля».

Самый пронзительный актерский выход случится в фильме Эрика Стайлза «Безропотно во тьму», где одну из своих последних ролей сыграл умерший в январе Джон Херт. 

Можно сказать, что традиционной британской «специализацией» являются и разнообразные таинственные сюжеты – неважно, с элементами готики, шпионского заговора или мрачной историей из далекого прошлого.

В представленных ныне свежих образчиках жанрового кино без тайн и загадок также не обойдется. Активно делающий карьеру за океаном Риз Ахмед сыграет частного детектива в политическом триллере «Город тусклых огней», а звезда сериалов Колин Морган будет расследовать тайны своей семьи в драме «Жду тебя».

На десерт, заглавная героиня комедии «Дафна» напомнит всем, что современная Великобритания – это не только Шерлок и Джеймс Бонд, но и Бриджет Джонс: молодой женщине в исполнении телезвезды из Манчестера Эмили Бичем придется разбираться с неизбежными последствиями собственного взросления.

Фильмом закрытия XVIII фестиваля станет драма «Дыши ради нас» – режиссерский дебют Энди Серкиса.

Героическую пару главных героев сыграли актеры, которых безо всякой натяжки можно считать главными британскими звездами последних двенадцати месяцев: Клэр Фой, прогремевшая ролью молодой Елизаветы II в сериале «Корона», и Эндрю Гарфилд, умудрившийся за отчетный период отметиться на главных ролях у Мартина Скорсезе и Мела Гибсона, а также сразить лондонских театралов своей работой в «Ангелах в Америке» на сцене Национального театра.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Меж двух вождей! Далее в рубрике Меж двух вождей!24 октября родился человек, даривший нам и смех, и слезы, и любовь Читайте в рубрике «Общество» «Голые» продукты к Рождеству!Команда LUSH представила в своей линейке новые продукты – без упаковки «Голые» продукты к Рождеству!
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!