Для него и для нее
1 мин чтения
Для него и для нее

В Москве открывается XX-я выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней»

20-я юбилейная выставка-продажа «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет 24-26 ноября и традиционно соберет всех поклонников винтажных и авторских украшений.

В это раз к преобладающему «женскому» ассортименту браслетов, колец и брошей добавится солидная «мужская» коллекция. Организаторы уверены, что московская публика по достоинству оценит это нововведение.

На выставке можно будет не только увидеть, но и купить сверхактуальные шотландские броши, которые носили преимущественно мужчины, а сейчас – модники обоих полов, в том числе Шон Коннери и Шэрон Стоун, редкие винтажные запонки, этнические и геральдические колье и перстни.

По словам экспертов, это настоящий must have для всех, кто следит за собственным стилем, ведь деление на «мужские» и «женские» украшения в наше время очень условно.

А вот интерес к лаконичным и брутальным произведениям ювелирного искусства – подлинный, и девушки уже спешат отобрать у сильной половины человечества всю традиционную атрибутику, как в свое время произошло с мужскими наручными часами.

«Бижутерия от винтажа до наших дней» – это не только украшения для выхода в свет. Это и повседневные, любимые аксессуары, ставшие почти амулетами. Атрибутика разных субкультур – от байкерских перстней и нашивок до хипстерских украшений для бороды и усов – также будет представлена на выставке.

Владельцы коллекций и продавцы с удовольствием расскажут о тайных символах и аббревиатурах, о мальтийском кресте, о том, что, например, череп на браслете или чокере – это древний оберег и одновременно фирменный знак бренда Alexander McQueen...

И, конечно, о том, что все мужские украшения в принципе украшениями не являются – изначально это были очень полезные вещи: перстень работал печатью, кольцо защищало палец лучника, а браслет с шипами служил дополнительным оружием.

Профессионалы советуют не пренебрегать  аксессуарами, - ведь они делают вас заметнее и сильнее. Например, носить запонки и браслеты. Правил больше нет, единственная пока еще не отжившая рекомендация – не сочетать белый и желтый металл в одном костюме.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Юлия Лос: Что объединяет Нагиева, Собчак, Познера и Тинькова? Далее в рубрике Юлия Лос: Что объединяет Нагиева, Собчак, Познера и Тинькова?Топ-эксперт по персональному брендингу посетила «Физтехпарк» и рассказала «Русской Планете», как грамотно и с прибылью для бизнеса превратить свое имя в известный бренд Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»