Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня
1 мин чтения
Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня

Завершился 38-й сезон «Недели моды в Москве. Сделано в России» 

С 24 по 29 октября в московском Гостином Дворе прошло культовое для всех модников и им сочувствующим событие: «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступила Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.

На площадке в центре Москвы были представлены все модные тренды и новые коллекции будущего сезона весна-лето 2018.

О тесной связи различных областей искусства с модой, которая позволяет создавать абсолютно новые формы трансляции трендов и тенденций и о Неделе моды в целом, рассказал РП гуру российской моды, Вячеслав Зайцев. 

На этот раз, главной темой мероприятия, которое ежегодно объединяет на одном подиуме самых талантливых, современных и креативных дизайнеров одежды, стали инновационные технологии и новые подходы к fashion-образованию, а центральным событием каждого дня были, конечно, яркие дефиле.

Открыл 38-ю Неделю моды показ коллекции Дома моды Валентина Юдашкина, которая уже с успехом была представлена в Париже на Неделе прет-а-парте. 

Кутюрье обратился к теме авангардного искусства. Комбинации разноцветных плоскостей и форм — прямой линии, прямоугольника, квадрата и круга, а также сочетание разных по цвету и размерам геометрических фигур, образующих супрематические композиции, словно сошедших с холстов художника-авангардиста Казимира Малевича — все это нашло отражение в его новой коллекции.

По словам модельера Вячеслава Зайцева, стремление опередить свое время органично сплетается с желанием оглянуться на прошлое, чтобы не потерять собственную идентичность и сохранить неразрывную связь времен.

«Каждый из участников Недели моды был интересен в своих амбициях, в своем мироощущении, воплощенном в форме одежды. В каждом прослеживалось позитивное начало и желание удовлетворить клиента.

А поскольку вкус у клиентов разный и многогранный, то и в коллекциях, представленных молодыми художниками-модельерами, можно было увидеть этот многоликий мир моды с учетом разных вкусов и интересов.

Неслучайно возникла и тема авангарда. У людей искусства и дизайнеров русский авангард является модным направлением, поскольку именно от этого направления искусства исходит невероятная сила и динамика, которая будит в нас провокационные бунтарские идеи. И мы называем русский авангард явлением, и по праву»

Вячеслав Зайцев отметил, что, к сожалению, пока с деловыми контактами на неделях моды у нас еще очень сложно. Даже если показываются оригинальные, смелые коллекции, - они не идут в производство.

Помимо коллекции также нужна финансовая поддержка. Без нее модельер никому не будет нужен…

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Государь и его бабы Далее в рубрике Государь и его бабыНа экраны вышел скандальный фильм о добрачной жизни последнего русского царя Читайте в рубрике «Культура OLD» Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нацииВоззвание приурочено ко дню общей скорби и памяти Миротворец Лаки Ли написал воззвание к русскому народу и российско-советской нации

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»