Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня

Завершился 38-й сезон «Недели моды в Москве. Сделано в России» 

Виктор Мартынюк
1 мин
С 24 по 29 октября в московском Гостином Дворе прошло культовое для всех модников и им сочувствующим событие: «Неделя моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступила Ассоциация Высокой моды и Прет-а-порте при поддержке МИНПРОМТОРГ России.
На площадке в центре Москвы были представлены все модные тренды и новые коллекции будущего сезона весна-лето 2018.
О тесной связи различных областей искусства с модой, которая позволяет создавать абсолютно новые формы трансляции трендов и тенденций и о Неделе моды в целом, рассказал РП гуру российской моды, Вячеслав Зайцев. 
На этот раз, главной темой мероприятия, которое ежегодно объединяет на одном подиуме самых талантливых, современных и креативных дизайнеров одежды, стали инновационные технологии и новые подходы к fashion-образованию, а центральным событием каждого дня были, конечно, яркие дефиле.
Открыл 38-ю Неделю моды показ коллекции Дома моды Валентина Юдашкина, которая уже с успехом была представлена в Париже на Неделе прет-а-парте. 
Кутюрье обратился к теме авангардного искусства. Комбинации разноцветных плоскостей и форм — прямой линии, прямоугольника, квадрата и круга, а также сочетание разных по цвету и размерам геометрических фигур, образующих супрематические композиции, словно сошедших с холстов художника-авангардиста Казимира Малевича — все это нашло отражение в его новой коллекции.
По словам модельера Вячеслава Зайцева, стремление опередить свое время органично сплетается с желанием оглянуться на прошлое, чтобы не потерять собственную идентичность и сохранить неразрывную связь времен.
«Каждый из участников Недели моды был интересен в своих амбициях, в своем мироощущении, воплощенном в форме одежды. В каждом прослеживалось позитивное начало и желание удовлетворить клиента.
А поскольку вкус у клиентов разный и многогранный, то и в коллекциях, представленных молодыми художниками-модельерами, можно было увидеть этот многоликий мир моды с учетом разных вкусов и интересов.
Неслучайно возникла и тема авангарда. У людей искусства и дизайнеров русский авангард является модным направлением, поскольку именно от этого направления искусства исходит невероятная сила и динамика, которая будит в нас провокационные бунтарские идеи. И мы называем русский авангард явлением, и по праву»
Вячеслав Зайцев отметил, что, к сожалению, пока с деловыми контактами на неделях моды у нас еще очень сложно. Даже если показываются оригинальные, смелые коллекции, - они не идут в производство.
Помимо коллекции также нужна финансовая поддержка. Без нее модельер никому не будет нужен…
темы
культура
общество
искусство
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин