Названы самые гостеприимные города России
2 мин чтения
Фото: personalguide.ru

Фото: personalguide.ru

Изучив данные за период с марта 2017 года по февраль 2018-го, онлайн-площадка для путешествий и аренды жилья Airbnb объявила, какие города России можно назвать самыми гостеприимными

В списке самых «звездных» ожидаемо оказались Санкт-Петербург и Москва. Причем,  культурная столица нашей родины в этот раз - на первом месте.  Высший балл (5*) – ей поставили 61 838 туристов.

Максимально удовлетворены уровнем проживания в Москве остались 39 740 пользователей интернет – ресурса. Кстати, по сравнению с прошлым годом количество путешественников, посетивших столицу, увеличилось на 44%.

Почетное третье место заняла столица Татарстана Казань, в ней провели свои отпуска и командировки 6 930 довольных сервисом гостей.

Также, в топ - 10 самых посещаемых и дружелюбных российских городов вошли Сочи, Калининград, Владивосток, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Краснодар.

В Санкт-Петербурге произошло увеличение турпотока на 41%, в Казани – на  69%, в Сочи на 88%  и в Калининграде на 21%.

В преддверии лета Санкт-Петербург традиционно приготовил для своих гостей путешественников насыщенную культурную программу.

Но, как известно, лучший способ запомнить город, - это пешеходная прогулка. Безусловно, одним из самых важных мест для посещения остается Эрмитаж. А также Михайловский замок, с которым связано множество легенд и преданий. Когда-то, на этом месте, в Летнем дворце Елизаветы Петровны, Павел Первый появился на свет. Здесь же, в своей спальне в Михайловском замке он был убит. И до сих пор говорят, что его призрак бродит в этих стенах.

Запомнится туристам и Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). Задуманный Петром I как центр просвещения и науки, «чтобы люди без различия чинов и званий приходили, смотрели и учились», музей до наших дней предлагает посетителям различные познавательные развивающие программы.

Москву на это лето ждет более чем насыщенная горячая программа.  Прежде всего, -  это чемпионат мира по футболу 2018.  

Российские фанаты с нетерпением ждут короля игровых видов спорта, а организаторы планируют рекордную посещаемость матчей – один миллион болельщиков.  В Москве центром притяжения станут два стадиона: «Лужники» и «Спартак»; в Санкт-Петербурге — «Зенит Арена»; а в Казани стадион «Казань Арена»

В летние дни в таких мегаполисах, как Казань, Великий Новгород и Екатеринбург можно полюбоваться архитектурой, посетить театры и музеи, побывать на выставках и спортивных мероприятиях.

Интереснейшие места можно посмотреть как в самой Казани, так и в древних городах республики Татарстан, где сегодня активно развивается туризм.

Например, посетить Старинный купеческий город на реке Кама, сохранивший колорит 19 века, - Елабугу, Булгарский Историко-архитектурный заповедник, известной в мусульманском мире как «Северная Мекка» или Билярский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник. Уникальный город-крепость на острове, основанный еще царем Иваном Грозным в 1551 году, - Свияжск. Построенный всего за 4недели по велению царя Ивана Грозного как форпост для взятия Казани, сегодня это уникальный историко-архитектурный и художественный комплекс.

Есть что посмотреть и в Нижнем Новгороде.

Так, на главной прогулочной улице города, пешеходной Большой Покровской расположились музей бабочек, два кинотеатра, выставка кошек и кукольный театр. На всем протяжении улицы размещено множество забавных небольших памятников. А самым «выдающимся», считающимся неофициальным символом Нижнего, является памятник Веселой козе.

Особой популярностью пользуются у туристов «припаркованные» у главных ворот нижегородского Кремля танки, боевые машины и военные самолеты. Будет интересно и посещение местного планетария, где в зале «Космонавтика» стоит космический «состыковочный» тренажер. Это настоящая гордость новгородцев, - таких механизмов нет больше ни у одного планетария в России.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Арт – Плутон: Жизнь на новой волне Далее в рубрике Арт – Плутон: Жизнь на новой волнеНа московском заводе «Плутон» открылся новый арт-кластер Читайте в рубрике Россия приступила к разработке сауны и стиральной машинки для космонавтовЭто позволит уменьшить запасы средств личной гигиены и предметов одежды на борту МКС Россия приступила к разработке сауны и стиральной машинки для космонавтов
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!