Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Направление на Тунис

Абдеразак Азузи: Российские туристы имеют для нас стратегическое значение 

Виктор Мартынюк
2 мин
Зам. Представителя Тунисского Национального Представительства по Туризму в Москве г-н Абдеразак Азузи отмечает, что Тунис подтверждает свою популярность у россиян год от года. Об этом наглядно говорят цифры и факты.Так, в 2017 году страну посетило более 7 млн. иностранных туристов. Из них первое место по массовости традиционно заняли французы (570 тыс.), а второе – россияне! (516 тыс. человек)
«В основном, это средний класс. Как правило, семьи с детьми», - комментирует Абдеразак Азизи.
«В целом, туристов привлекает спокойствие, чистейшее море и пляжи,  морепродукты, античные города, а также неповторимый арабский колорит одной из стран Магриба, как в древности называли наш регион Северной Африки. Безусловно, одним из главных «магнитов» является и талассо - бальнеотерапия.
Не случайно, что по данным статистики, каждый второй клиент таких оздоравливающих процедур – россияне.
В последнее время мы также активно развиваем познавательный, культурный туризм. Ведь у каждого нашего региона – свои национальные «изюминки» и много интереснейших достопримечательностей. Особенно античного периода»
Взять, к примеру, Эль Джем - огромный римский амфитеатр, третий по величине и значимости в мире (как уверяют местные гиды) после Колизея в Риме и аналогичного сооружения в Пуле (Хорватия).
Эти грандиозные развалины находятся южнее города Сусса и туда организуются ежедневные экскурсии с курорта. Сложно представить, но много веков назад именно здесь под вой толпы гладиаторы убивали друг друга, сражались с дикими животными и даже устраивали целые морские баталии. Для этого арена наполнялась водой, по которой скользили боевые корабли.
В пригороде Туниса, столицы страны, можно увидеть развалины знаменитого Карфагена, разрушенного полностью римскими легионами Сципиона Африканского.
Сегодня, от самого огромного города, в котором до н. э. проживало более 500 тысяч(!) человек осталась пара колонн и фундаменты зданий. Да еще развалины Карфагена римского, построенного римлянами после разрушения Карфагена.
Чтобы увидеть античный город во всем его великолепии стоит посетить Дуггу - римский город, построенный на месте берберской деревни. Этот  самый известный античный памятник в Тунисе занесен в Список Объектов Всемирного Культурного наследия Юнеско - за уникальность зданий и архитектуру.
Особую экзотику можно ощутить на юге страны, где проживают берберы, троглодиты и туареги. Юг – это, прежде всего, пустыня с оазисами, самые сочные, сладкие финики и уникальные многоэтажные дома (ксуры), выстроенные из глины. Это - ямы троглодитов, небольшого народа, упомянутого еще много веков назад Гомером и Геродотом.
Экзотика - это Эль Джерид, огромное соляное озеро, по которому можно передвигаться на джипах. И где «на каждом углу» можно найти Розу пустыни - популярнейший сувенир, который продают повсеместно по всему Тунису. 
Нельзя побывать в Тунисе и не посетить знаменитый бело-голубой городок, так полюбившийся европейской богеме, - Сиди Бусаид. Именно здесь, среди бирюзового моря и лимонно-мандариновых деревьев, на своих виллах отдыхают многие иностранные знаменитости.  
Особое место в истории российско - тунисских отношений занимает  небольшой городок на севере страны – Бизерте.
Именно сюда, спасаясь от большевиков в 20-ых годах прошлого века, прибыла часть российской эскадры, а с ней - около 6 тысяч русских моряков с семьями.
Среди них на тунисскую землю сошла и 7-летняя дочка командира миноносца - Настя Ширинская, описавшая позже в своих мемуарах мытарства россиян на чужбине и героику наших моряков.
Узнать об этой потрясающей женщине и ознакомиться с уникальными документами тех лет можно, посетив небольшой музей, созданный ею. Рядом расположен Храм Александра Невского, построенный на деньги простых россиян в 30-ых годах прошлого века…
«Наша страна довольно компакта и разнообразна, так что российские туристы, которые в основном, приезжают дней на 10-ть, могут вполне и позагорать, и накупаться, и посетить экскурсии», - добавляет Азизи. 
«Немаловажно, что отдельное внимание у нас уделяется вопросам безопасности. Недавно правительством были предприняты беспрецедентные меры, которые дали большие результаты.
В целом, для Туниса российский рынок является стратегическим. У нас большая заинтересованность в российских туристах, мы их очень ждем!»
темы
культура
общество
туризм
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин