В Москве отметили Праздник Цейлонского чая
1 мин чтения
В Москве отметили Праздник Цейлонского чая

В прошлом году россиянами было выпито более 15 млрд. чашек Цейлонского чая

Итоги торгового сотрудничества России и Шри-Ланки в чайной индустрии были озвучены на Празднике Цейлонского чая – встрече крупнейших представителей российского и ланкийского чайного бизнеса.

Мероприятие проходило при поддержке Посольства, Чайного бюро Шри-Ланки и приурочено к 70-летию независимости республики.

В целом было отмечено, что в минувшем году поставки Цейлонского чая в Россию составили более 33 тысяч тонн! 

Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки в Российской Федерации Саман Вирасингхе прокомментировал, что по сравнению с 2016 в натуральном выражении поставки из республики, к сожалению,  сократились примерно на тысячу тонн.

Однако в денежном эквиваленте экспорт заметно вырос – с $133 млн. до $170 млн, так как цена на настоящий Цейлонский чай увеличилась, но ценителей это не оттолкнуло.

«На сегодняшний день Россия, возможно, является самым искушенным потребителем Цейлонского чая. И в будущем Шри-Ланка намерена увеличить поставки чая в вашу страну»

Председатель Чайного бюро Шри-Ланки г-н Рохан Пяттиягода также добавил, что  «торговые отношения наших стран крепко завязались с момента появления на острове чайной промышленности в 1867 году. И в данный момент Россия занимает вторую позицию по экспорту чая из Шри-Ланки, лишь немного уступая Турции. В этом году будут приложены все усилия, чтобы Россия вышла на первую строчку»

2017 год не зря называли окончанием кризиса: по данным Чайного бюро Шри-Ланки, в России существенно вырос спрос на дорогие ортодоксальные чаи (классические чаи, изготовленные по древним технологиям).

На сегодняшний день самыми популярными у российских потребителей сортами Цейлонского чая являются ортодоксальные крупнолистовые и среднелистовые чаи.

В Посольстве республики уверены, что в 2018 году спрос будет увеличиваться. Этому должна способствовать как всеобщая тенденция рыночного роста, так и глобальная кампания по продвижению Цейлонского чая в крупнейших странах-экспортёрах, инициированная правительством Шри-Ланки.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В Москве поселилась скандальная Ида Далее в рубрике В Москве поселилась скандальная ИдаВ Дарвиновском музее проходит выставка «Лемуры и лори», где представлена знаменитая Ида Читайте в рубрике «Культура OLD» Правду о малазийском «Боинге» скрываютСпустя пять лет мы можем лишь догадываться о том, кто стрелял по гражданскому лайнеру Правду о малазийском «Боинге» скрывают
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»