Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

В Москве отметили Праздник Цейлонского чая

В прошлом году россиянами было выпито более 15 млрд. чашек Цейлонского чая
Татьяна Бутурлина
1 марта, 2018 13:00
2 мин
Итоги торгового сотрудничества России и Шри-Ланки в чайной индустрии были озвучены на Празднике Цейлонского чая – встрече крупнейших представителей российского и ланкийского чайного бизнеса.
Мероприятие проходило при поддержке Посольства, Чайного бюро Шри-Ланки и приурочено к 70-летию независимости республики.
В целом было отмечено, что в минувшем году поставки Цейлонского чая в Россию составили более 33 тысяч тонн! 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Шри-Ланки в Российской Федерации Саман Вирасингхе прокомментировал, что по сравнению с 2016 в натуральном выражении поставки из республики, к сожалению,  сократились примерно на тысячу тонн.
Однако в денежном эквиваленте экспорт заметно вырос – с $133 млн. до $170 млн, так как цена на настоящий Цейлонский чай увеличилась, но ценителей это не оттолкнуло.
«На сегодняшний день Россия, возможно, является самым искушенным потребителем Цейлонского чая. И в будущем Шри-Ланка намерена увеличить поставки чая в вашу страну»
Председатель Чайного бюро Шри-Ланки г-н Рохан Пяттиягода также добавил, что  «торговые отношения наших стран крепко завязались с момента появления на острове чайной промышленности в 1867 году. И в данный момент Россия занимает вторую позицию по экспорту чая из Шри-Ланки, лишь немного уступая Турции. В этом году будут приложены все усилия, чтобы Россия вышла на первую строчку»
2017 год не зря называли окончанием кризиса: по данным Чайного бюро Шри-Ланки, в России существенно вырос спрос на дорогие ортодоксальные чаи (классические чаи, изготовленные по древним технологиям).
На сегодняшний день самыми популярными у российских потребителей сортами Цейлонского чая являются ортодоксальные крупнолистовые и среднелистовые чаи.
В Посольстве республики уверены, что в 2018 году спрос будет увеличиваться. Этому должна способствовать как всеобщая тенденция рыночного роста, так и глобальная кампания по продвижению Цейлонского чая в крупнейших странах-экспортёрах, инициированная правительством Шри-Ланки.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ