Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Московское погружение

В Москве, в выставочном центре «Сокольники» прошла выставка снаряжения, туризма и обучения для всех «подводных» и «водных» людей «Moscow Dive Show 2018»

Виктор Мартынюк
1 мин
Фото: Men's Health
Свои лучшие разработки и оборудование представили ведущие производители подводного снаряжения, туристические компании, дайвинг-центры, клубы, частные мастера России и мира. 
Гостям предлагали варианты дайвинг – путешествий, с погружениями как в российские, так и совсем экзотические воды. Сегодня, при желании, можно  поплавать и «более подробно» познакомиться с кашалотами, с синими китами, с дельфинами и прочими ластоногими практически по всему миру. Как говорится, было бы желание, навыки и деньги, конечно.
Самое ценное, что на выставке  можно было не только все пощупать, примерить, купить, сэкономить кучу денег на распродажах, но и выбрать варианты обучения, подобрать дайверское сафари или тур на трофейную подводную охоту, отремонтировать вышедшее из строя снаряжение...
Маститые участники, среди которых были известные спортсмены, путешественники, ученые и издатели щедро делились своим уникальным опытом с начинающими и продвинутыми дайверами.
Так,  чемпион мира, неоднократный рекордсмен мира, абсолютный чемпион России 2005—2010 года по фридайвингу, которого уже прозвали «самым глубоким человеком в мире» - Алексей Молчанов давал советы всем, кто хотел приобщиться к «тайным знаниям» мира фридайвинга.  
Прежде всего, Алексей рекомендовал новичкам  найти грамотного инструктора. Ведь в данном вопросе и безопасность важна, и переучиваться потом сложнее будет…
Молчанов комментирует, - не будет преувеличением сказать, что сегодня россияне во фридайвинге – первые в мире.
«По глубинным дисциплинам я не могу сказать, что  меня есть конкуренты. Из серьезных, -  назвал бы только новозеландского фридайвера. Я в себе уверен и чувствую потенциал и «запас». Надеюсь, что могу прогрессировать еще довольно сильно.   
Я везде люблю путешествовать и всегда пользуюсь моментом, чтобы понырять.  Самые приятные места – это, конечно, красное море: Дахаб, БлюХол…
Кстати, мы решили не вздыхать зря по ушедшим временам, а взять все самое лучшее и устроить грандиозный Фестиваль фридайвинга в любимом Дахабе уже этой весной. Так, с 29 апреля по 8 мая на Синайском полуострове соберется  целая плеяда опытных инструкторов. 
Но, надо отметить, что и у нас, в России много мест, где можно понырять. Проблема –у нас холоднее. А так - Голубое озеро в Кабардино Балкарии, - очень классное место, на мой взгляд. Глубина хорошая, вот только 8 градусов по Цельсию, - но это приемлемо…» 
 По словам директора «Moscow Dive Show 2018» Георгия Здановского, интерес к водным активностям в России растет с каждым годом.
«У нас выставка выросла на 20 % по сравнению с 2017. Добавилось очень много иностранных представителей, что очень важно и символично, потому что не быть в изоляции, ощущать себя частью большого дайверского пространства на земле – это всем важно»
темы
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин