Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Московский зоопарк планирует открыть Центр реабилитации змей

В следующем году в подмосковном поселке Сычево будет открыт специальный Центр реабилитации и реинтродукции змей российской фауны
Татьяна Белоножкина
27 апреля, 2018 18:07
1 мин
Строительство данного инновационного проекта планируется на август текущего года, а открытие - ориентировочно на первый квартал 2019 года.
По словам директора Московского зоопарка Светланы Акуловой на первом этаже разместятся экспозиции с видами змей и рептилий, а на втором будут научные цеха по разведению редких видов рептилий.
«Это будет инновационный проект, целью которого являются исследования репродуктивной биологии малоизученных змей мировой и отечественной фауны, а также будет проводиться реинтродукция видов в природные места обитания», – пояснила глава столичного зоопарка. 
«Считается, что у нас одна из самых лучших коллекций ядовитых змей в мире, как в количественном, так и в качественном отношении. Но содержится она в основном в технических помещениях, потому что пока нет вольеров, чтобы представить эту экспозицию в полном объеме.   Кроме того, у нас достаточно большая коллекция и неядовитых змей, которая пока находится в зоопитомнике»  
Так, например, Московский зоопарк был первым среди зоопарков бывшего СССР, который сформировал в своей коллекции полноценную пару анаконд. Парагвайские анаконды очень хорошо живут в неволе. Однако, несколько десятилетий назад ни в одном зоопарке страны эти змеи не размножались.
В настоящее время подавляющее большинство парагвайских анаконд в зоопарках нашей страны и ближнего зарубежья в той или иной степени являются потомками  первой пары из Московского зоопарка.
Один из самых распространенных видов змей содержащихся в зоопарках мира, - обыкновенный удав. В Московском зоопарке удавы содержались практически всегда. Однако в последние годы здесь серьезно занимались отработкой методик содержания преимущественно редких подвидов обыкновенного удава, например аргентинского, или получением потомства с необычными цветовыми формами – альбиносов. Исследовательские работы ведутся в зоопарке и с тигровыми и сетчатыми питонами.  
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ