Майские туры – отдохнуть и не разориться
1 мин чтения
Майские туры – отдохнуть и не разориться

Названы самые экономичные направления для путешествия на майские праздники

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе объявила результаты рейтинга самых бюджетных направлений для путешествия на майские праздники.

Эксперты проанализировали варианты поездок на двоих и из пятерки наиболее экономичных направлений с  вылетом 28 апреля, – а это самая популярная и загруженная дата в этом году, лидировали  Крым и Турция.

По словам Майи Ломидзе, путешествие по России обойдется приблизительно в 38-40 тыс. на двоих за неделю в отеле 3* с завтраками. Турецкое направление потребует порядка 22-25 тыс. с человека с перелетом и проживанием в отеле по системе all inclusive.

Эксперт отмечает, что средняя цена Турции оказалась чуть дороже Крыма, но востребованность на нее у туристов большая. А вот самыми популярными экономичными городами России стали Сочи и Анапа. 

«На данный момент российские курорты могут конкурировать с зарубежными пляжными направлениями только в бюджетном сегменте», - считает Ломидзе

«И наилучшим соотношением цена-качество на майские праздники отличаются предложения в Сочи, - во многом благодаря ставке местных властей на сотрудничество с крупными федеральными туроператорами.  Также спрос на  Сочи и Анапу сохранился на уровне прошлого года в первую очередь за счет того, что отели на черноморском побережье не стали поднимать цены в 2018 году больше, чем на 5-7%»

Май традиционно считается месяцем открытия курортного сезона. И в этом году, в преддверии выходных около 70% российских туристов сделали свой выбор в пользу родины.

Сочи недаром называют городом трех сезонов, так как здесь почти не бывает зимы. Купальный сезон на курорте открывается в конце мая и заканчивается лишь в октябре. В Анапе  купальный сезон длится по сентябрь и уже с мая во всероссийскую здравницу массово начинают съезжаться родители с детьми.

А вот самым дорогим  направлением, по словам исполнительного директора АТОР, оказалась Греция. 

Поездка в эту солнечную страну будет стоить приблизительно  98 тыс. рублей на двоих за неделю с проживанием в отеле all inclusive

Но в тоже время, госпожа Ломидзе уточняет, что любителей Греции можно утешить тем, что сейчас это направление уже немножко «подгорает», так что уже через неделю - две цены будут значительно ниже. Так что тем, у кого есть виза, представится  шанс приобрести «горящие» туры по более низкой цене.  

В целом, по мнению представителей АТОР,  - интерес к поездкам внутри страны неизменно растет, и  Россия остается на первом месте в списке самых запрашиваемых стран.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Время путешествий и перемен Далее в рубрике Время путешествий и переменВдохновляющие книги путешественников и книги о путешествиях Читайте в рубрике «Русские победы» Первый педагогический институт России28 апреля 1804 года был учрежден Петербургский педагогический институт Первый педагогический институт России
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!