Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Майские туры – отдохнуть и не разориться

Названы самые экономичные направления для путешествия на майские праздники
Татьяна Бутурлина
28 апреля, 2018 16:19
2 мин
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе объявила результаты рейтинга самых бюджетных направлений для путешествия на майские праздники.
Эксперты проанализировали варианты поездок на двоих и из пятерки наиболее экономичных направлений с  вылетом 28 апреля, – а это самая популярная и загруженная дата в этом году, лидировали  Крым и Турция.
По словам Майи Ломидзе, путешествие по России обойдется приблизительно в 38-40 тыс. на двоих за неделю в отеле 3* с завтраками. Турецкое направление потребует порядка 22-25 тыс. с человека с перелетом и проживанием в отеле по системе all inclusive.
Эксперт отмечает, что средняя цена Турции оказалась чуть дороже Крыма, но востребованность на нее у туристов большая. А вот самыми популярными экономичными городами России стали Сочи и Анапа. 
«На данный момент российские курорты могут конкурировать с зарубежными пляжными направлениями только в бюджетном сегменте», - считает Ломидзе
«И наилучшим соотношением цена-качество на майские праздники отличаются предложения в Сочи, - во многом благодаря ставке местных властей на сотрудничество с крупными федеральными туроператорами.  Также спрос на  Сочи и Анапу сохранился на уровне прошлого года в первую очередь за счет того, что отели на черноморском побережье не стали поднимать цены в 2018 году больше, чем на 5-7%»
Май традиционно считается месяцем открытия курортного сезона. И в этом году, в преддверии выходных около 70% российских туристов сделали свой выбор в пользу родины.
Сочи недаром называют городом трех сезонов, так как здесь почти не бывает зимы. Купальный сезон на курорте открывается в конце мая и заканчивается лишь в октябре. В Анапе  купальный сезон длится по сентябрь и уже с мая во всероссийскую здравницу массово начинают съезжаться родители с детьми.
А вот самым дорогим  направлением, по словам исполнительного директора АТОР, оказалась Греция. 
Поездка в эту солнечную страну будет стоить приблизительно  98 тыс. рублей на двоих за неделю с проживанием в отеле all inclusive
Но в тоже время, госпожа Ломидзе уточняет, что любителей Греции можно утешить тем, что сейчас это направление уже немножко «подгорает», так что уже через неделю - две цены будут значительно ниже. Так что тем, у кого есть виза, представится  шанс приобрести «горящие» туры по более низкой цене.  
В целом, по мнению представителей АТОР,  - интерес к поездкам внутри страны неизменно растет, и  Россия остается на первом месте в списке самых запрашиваемых стран.
темы
2 мин