Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Лучшие музеи мира – каждому!

Откровение о том, как жизнь становится искусством.
Андрей Карелин
27 июля, 2017 10:05
1 мин
Автором этого бестселлера, увидевшего свет в издательстве «Редакция Елены Шубиной», является знаменитый Александр Генис, который покорил сердца читателей своими искрометными работами: «Довлатов и окрестности», «Камасутра книжника».
На сей раз, признанный мастер жанра документальной литературы ведет диалог с читателем об искусстве, сосуществование с которым рука об руку может с успехом заменить созерцателю религию.
Автор именует искусство «трансформатором повседневности» и утверждает, что пребывание в силовом поле произведений лучших мировых живописцев способно менять жизнь так, как меняет ее соприкосновение с мощами святых.
Глазами автора мы взираем на загадочного человека с картины Эдварда Мунка, который безмолвно вопиет на фоне кровавого заката, встречаемся глазами с пытливо-испытующим прищуром вождя мирового пролетариата на портрете Диего Риверы. Вместе с автором читатель книги анализирует анатомические загадки, которые зашифрованы в образах женщин Матисса, летает рука об руку с ангелом Марка Шагала и ненадолго становится резидентом беспощадно современного мира «шедевров повседневности» Энди Уорхолла.
«Картинки с выставки» — это исповедь человека, на протяжении 30 лет посещавшего лучшие музеи мира. Александр Генис, анализируя магический внутренний мир картин известных мастеров, выступает сталкером, проводником читателя в «страну портретов и пейзажей». Мастер «нон-фикшн» дарит приобретателю «Картинок с выставки» понимание сущности картины, ее волновой природы, а также механизмов ее воздействия на душу человека.
Что же происходит в этот удивительный миг счастливого постижения? Искусство становится твоим персональным инструментом врачевания души, надежным укрытием от настигающего тут и там реального мира.
Картина маслом!
темы
1 мин