Лучшие музеи мира – каждому!
1 мин чтения
Лучшие музеи мира – каждому!

Откровение о том, как жизнь становится искусством.

Автором этого бестселлера, увидевшего свет в издательстве «Редакция Елены Шубиной», является знаменитый Александр Генис, который покорил сердца читателей своими искрометными работами: «Довлатов и окрестности», «Камасутра книжника».

На сей раз, признанный мастер жанра документальной литературы ведет диалог с читателем об искусстве, сосуществование с которым рука об руку может с успехом заменить созерцателю религию.

Автор именует искусство «трансформатором повседневности» и утверждает, что пребывание в силовом поле произведений лучших мировых живописцев способно менять жизнь так, как меняет ее соприкосновение с мощами святых.

Глазами автора мы взираем на загадочного человека с картины Эдварда Мунка, который безмолвно вопиет на фоне кровавого заката, встречаемся глазами с пытливо-испытующим прищуром вождя мирового пролетариата на портрете Диего Риверы. Вместе с автором читатель книги анализирует анатомические загадки, которые зашифрованы в образах женщин Матисса, летает рука об руку с ангелом Марка Шагала и ненадолго становится резидентом беспощадно современного мира «шедевров повседневности» Энди Уорхолла.

«Картинки с выставки» — это исповедь человека, на протяжении 30 лет посещавшего лучшие музеи мира. Александр Генис, анализируя магический внутренний мир картин известных мастеров, выступает сталкером, проводником читателя в «страну портретов и пейзажей». Мастер «нон-фикшн» дарит приобретателю «Картинок с выставки» понимание сущности картины, ее волновой природы, а также механизмов ее воздействия на душу человека.

Что же происходит в этот удивительный миг счастливого постижения? Искусство становится твоим персональным инструментом врачевания души, надежным укрытием от настигающего тут и там реального мира.

Картина маслом!

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Николай II, Виктор Цой и другие Далее в рубрике Николай II, Виктор Цой и другиеЗакошмарив общественность историей про адюльтер царя Николая II, Алексей Учитель попросил у государства 90 млн. на фильм о гибели Виктора Цоя. Читайте в рубрике «Культура OLD» «Я на чужую боль и рану ложусь, как бинт…»Штрихи к портрету великого и ужасного Ролана Быкова «Я на чужую боль и рану ложусь, как бинт…»
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!