Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Культура

Ловцы ветра

Завершился 6 этап Высшего дивизиона парусной лиги

Константин Скляров
22 августа, 2017 19:15
3 мин
С 18 по 20 августа в культурной столице, у стен Петропавловской крепости прошел 6 этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги.
Команда из Екатеринбурга «Повелитель паруса – Азия» во главе с Сергеем Мусихиным захватила лидерство, еще в первый день регаты, и своих позиций не уступала до конца соревнований. Соперники пытались сократить дистанцию, догоняли лидеров, но опередить команду Мусихина не удалось. По итогам Петербургского этапа регаты у «повелителей паруса» золотая медаль, к слову, вторая подряд.
Лидер победившей команды отметил, что победа далась сложно, виной всему нестабильный ветер и «не понятное течение», но слаженные действия, и воля команды позволили спортсменам одержать победу.
Команда «Конаково Ривер Клаб» сражалась до последнего, и в заключительный день регаты, смогла первой прийти к финишу в трех гонках из пяти. Однако, команде Дмитрия Шунина не хватило всего четырех очков до верхней ступени пьедестала. Спортсмены из Тверской области выступают стабильно хорошо, и не редко оказываются среди медалистов. Сейчас у команды одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медали.
Бронзу заслужено получила команда ArtTube RUS7-2, место за штурвалом которой занимает Валерия Коваленко. До 2го места яхтсменам не хватило всего трех очков.
Кроме того, специальный приз от генерального партнера лиги получила команда RUS7. Коллектив Анатолия Арнаутова быстрее всех смог преодолеть дистанцию.
Соревнование простым никак не назовешь – за три дня соревнований спортсмены успели поучаствовать в 51 гонке, это почти в два раза больше чем на каждом из предыдущих пяти этапов. Одержать победу за три дня ожесточенных гонок удалось 19 командам из 24. До этапа в культурной столице России участники уже успели побороться в Сочи, Севастополе, Москве, Кривске и Екатеринбурге.
До конца сезона пройдут еще два этапа, первый в Нижнем Новгороде, и гранд-финал, на котором станут известны имена самых быстрых яхтсменов, пройдет в Сочи.
Помимо увлекательного соревнования, в эти редкие для Питера солнечные дни, посетители смогли насладиться красивыми видами с пляжа Петропавловской крепости.  Детские конкурсы, запуск шаров и шоу мыльных пузырей не оставили равнодушными молодую аудиторию, а любители парусного спорта смогли насладиться профессиональными комментариями ведущего проекта Алексея Жирова.
Регата – соревнование состоящее из серии гонок. Побеждает команда набравшая больше всего очков по итогам заплывов.
темы
3 мин