Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Краснодарский край и Крым в лидерах на каникулы

Спрос на пакетные туры в период школьных каникул вырос на 40%
Татьяна Бутурлина
6 апреля, 2018 12:00
2 мин
В период весенних школьных каникул россияне активно путешествуют с детьми, как по нашей стране, так и за рубеж.
Ростуризм совместно с агрегаторами туристических и авиа-предложений и туроператорами выяснил, какие направления пользуются повышенным спросом у российских туристов.
По данным группы компаний «Слетать.ру», из отечественных направлений туристы традиционно выбирают Краснодарский край (52,52% поисковых запросов) и Крым (40,81%). Чуть более 1% запросов приходится на туры в Москву. Карелия, Санкт-Петербург и Калининградская область привлекают менее 0,7% туристов.  
В общей доле поисковых запросов Россия занимает пятую строчку (5,79% запросов), уступая Вьетнаму (6,19%), ОАЭ (17,84%), Таиланду (18,05%) и Турции (18,35%).
Год назад общий спрос на пакетные туры в период школьных каникул был на 7,5% ниже.
По данным метапоисковика авиабилетов Aviasales, самыми популярными направлениями для путешествий с детьми по России являются Сочи, Симферополь, Минеральные воды, Махачкала, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург, Казань и Санкт-Петербург.
А вот среди зарубежных направлений в тройку лидеров попали  Дубай, Тбилиси и  Париж. 
При поиске тура российские туристы с детьми, в первую очередь, интересуются Турцией и ОАЭ.
При этом, среди туристов, путешествующих с детьми (2 взрослых, 1 ребенок) и уже купивших тур, абсолютным лидером является Россия.  
В Ростуризме отмечают, что объем продаж авиабилетов по зарубежным направлениям уменьшился на 8% по сравнению с прошлым годом, а по внутренним – вырос на 1%. Также наблюдается небольшое (в пределах 1-2%) повышение спроса на перелеты в Сочи и Симферополь.
Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отметил, что в период весенних школьных каникул всегда отмечается традиционно высокий спрос на путешествия с детьми как внутри страны, так и за рубежом.
«Большинство наших туристов выбирает российские курорты и направления – Сочи, Крым, Москву, Калининград, Казань и пр. Регионы страны сегодня предлагают разнообразные экскурсионные программы, в том числе и для семей с детьми.  
Развитая туристская инфраструктура, недорогая стоимость туров по России и транспортная доступность позволяют российским туристам при поиске интересного путешествия на каникулы или выходные делать выбор в пользу нашей страны», - говорит он.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ