Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Конец Шекспировским страстям

Москвичи попрощались с поездом «Шекспировские страсти»  

Виктор Мартынюк
1 мин
Именной поезд «Поэзия в метро» с  экспозицией «Шекспировские страсти» прекратил курсировать в Московском метрополитене.
Состав был запущен в рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016, а также по случаю 400-летней годовщины памяти Уильяма Шекспира. Инициатива принадлежала Британскому Совету и получила поддержку Московского метрополитена.
Прощание с поездом стало поводом для перформанса актеров, представших в образах персонажей из произведений великого драматурга. Они прочли прощальные сонеты и погадали «на Шекспире» пассажирам Арбатско-Покровской линии, проехавшись от станции «Партизанская» до станции «Пятницкое шоссе» и обратно.
За время своего существования поезд «Шекспировские страсти», курсировавший сначала по Филевской, а затем по Арбатско-Покровской линиям, очень полюбился москвичам и гостям столицы.
Он не раз становился объектом внимания прессы. Так, в июне 2016 года его пассажиром стал знаменитый актер Иэн Маккелен, который приезжал в столицу в рамках фестиваля «Shakespeare lives».
Вторым ярким персонажем стал Британский кот, который прокатился поздним вечером в пустом вагоне поезда. Всего с мая 2016 года поезд перевез более 8 миллионов пассажиров. Также состав занял второе место по итогам народного голосования  на портале Afisha Daily и стал номинантом фестиваля «Каннские львы».
Запуск поезда «Шекспировские страсти» стал первым этапом в серии совместных мероприятий Британского Совета и Московского метрополитена. В октябре в Лондоне Московский метрополитен запустил тематический поезд, олицетворяющий достижения нашей страны - «Сердце России». Мероприятие было приурочено к Году науки и образования России и Великобритании.
Каждый из семи вагонов поезда «Сердце России» посвящен отдельной теме - балету, изобразительному искусству, литературе, кинематографу, архитектуре, космосу и науке. Основными цветами в оформлении поезда стали белый, красный и синий - общие цвета в национальных флагах России и Великобритании.
До конца года в Московском метрополитене планируется к запуску тематический поезд, посвященный британской науке и образованию.
темы
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин