Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Когда реальность сама пишет сценарий

1 марта в российский прокат выходит спортивная драма «Со дна вершины»

Татьяна Бутурлина
1 марта, 2018 14:00
2 мин
В центре истории режиссеров Яны Поляруш, Тамары Цоцория и  Константина Кутуева - молодой спортсмен, который в результате несчастного случая теряет ноги, но не сдается и продолжает бороться за свои мечты и за свою любовь.
У семнадцатилетнего лидера школы и подающего большие надежды чемпиона юношеской сборной по горным лыжам Алексея Царева есть любимая девушка Лина и лучший друг Костя.
Алексей уверен в себе, - он не умеет и не желает проигрывать, тем более самому главному сопернику и в спорте, и в любви – Косте. Все меняется в один миг. Неверный шаг, необдуманное решение - и происходит трагедия, перечеркивающая все, что было до этого… 
Жизнь главного героя переворачивается. Ему придется попрощаться со спортом. Ведь он теперь инвалид. Предстоит проверить и девушку с другом на их верность. Однако парень задумывается реализовать свой шанс как параолимпийца.
Прототипом главного героя стал двукратный паралимпийский чемпион Алексей Мошкин, - именно его реальная история спортивной жизни легла в основу кинокартины. В составе сборной России Алексей стал медалистом трех Паралимпиад. В 1994 году в Лиллехаммере (Норвегия) он выиграл соревнования по слалому-супергиганту, а в слаломе-гиганте завоевал бронзовую медаль.
В 1998 году Алексей Мошкин стал уже двукратным паралимпийским чемпионом, победив на Играх в Нагано (Япония) в слаломе-гиганте. А в 2002 году в Солт-Лейк-Сити (США) этот спортсмен завоевал еще одну награду Паралимпиад – бронзовую, заняв третье место в слаломе.
По мнению чемпиона,  кинолента стала не просто фильмом в области спорта, а рассказом о сложном пути к самому себе.
В своем интервью Мошкин признался: «Важнее всего для меня — это не фильм обо мне, а то, что такая история впервые появится на экранах России. Я уверен, что фильм сможет вдохновить огромное число людей, которые смогут изменить свою жизнь, и это не только люди с инвалидностью, но и все, кто просмотрит картину».
Главная роль в фильме досталась молодому актеру Павлу Шевандо, для которого эта картина стала дебютом в большом кино.
А вот отца юноши, который борется сначала за жизнь, а потом и за победу, исполнил известный актер Владимир Вдовиченков. В ленте, помимо них, приняли участие Ксения Кузнецова, Наталья Кузьмина, Константин Корольков, Сергей Никоненко, Нонна Гришаева и др. 
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ