Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Книги о спорте и здоровье

В преддверии Зимней Олимпиады - 2018, до которой осталось совсем немного времени, издательства вплотную занялись «мотивирующей» на спортивный образ мыслей, литературой

Татьяна Бутурлина
22 ноября, 2017 18:00
5 мин
Лучшие спортсмены и тренеры, объединив свои силы в едином порыве, - выпустили мемуары, воспоминания и просто рассуждения на тему пользы Большого спорта для общества в целом.
Знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, многократная победительница чемпионатов мира и Европы, по признанию прессы «королева брусьев», экс-депутат Государственной думы и сотрудник администрации Президента Российской Федерации, звезда многих телешоу, в настоящий момент первый заместитель начальника ЦСКА презентовала свою новую книгу «Магия побед»  
Светлана отмечает, что в ней она  обобщила всю свою спортивную жизнь. Так что можно сказать, - это опыт жизни и в своем роде, рецепты выживания.
«Это вымученная книга. Потому что я не думала, что так тяжело писать, проживать жизнь еще раз. Были переживания, слезы. Я девочка-провинциалка, которая  с трудом пробивалась в большой спорт», - отмечает чемпионка.  
Спорт дал ей все: и характер, и признание, и успех.  Но дорога  к победе не устелена лепестками роз - каждый день на ней встречаются препятствия.  Описывая события своей спортивной карьеры, Хоркина впервые на страницах книги рассказала о тех чемпионатах, где она столкнулась с дискриминацией и несправедливостью в отношении российских легкоатлетов. 
Книга известного комментатора  Алексея  Попова «Формула 1. Российский голос» -   некое подобие его творческого отчета перед публикой.  В минувшем сезоне его репортажам с автодромов всего мира исполнилось 25 лет и Алексей отмечает, что это и не автобиография и не академическое резюме гонок. Это воспоминания.
Фрагменты того, что он помнит с 1990-го, когда увлекся «Формулой-1», по 2002-й, когда вернулся в Москву из Монако. Дружба с пилотами, работа на телевидении, трое сыновей. А еще – много подробностей гонок  и, конечно же, – эксклюзивные фотографии от французского мастера Жана-Франсуа Галерона.
В серии: «Автобиография великого человека» недавно вышла книга -  биография «Неудержимая. Моя жизнь» прославленной теннисистки, пятикратной победительницы турниров Большого шлема и обладательницы множества других престижных трофеев Марии Шараповой.
Она взяла в руки ракетку в четыре года, а уже в семнадцать взошла на теннисный Олимп, сенсационно одолев в финале Уимблдона Серену Уильямс.
С тех пор Мария прочно закрепилась в мировой спортивной элите, став одной из величайших спортсменок современности. Откровенная книга Шараповой – не только о ней самой, ее жизни, семье и спортивной карьере. Она – о безудержном стремлении к мечте, об успехах и ошибках на этом пути, о честности и предательстве, о взрослении и опыте, приходящем с годами. В конце концов о том, как не потерять голову от побед и как стойко переносить поражения. А о поражениях Мария знает не понаслышке: после 15-месячной дисквалификации она вернулась в большой спорт, чтобы доказать всем – и поклонникам, и ненавистникам – что даже такие удары судьбы не способны ее остановить.
Двукратная чемпионка мира по волейболу Екатерина Ганова также    выпустила книгу о своей карьере. «Game Over. Волейбол продолжается»
«Больше года я провела за работой, и вот, наконец, свершилось! В моей книге вы сможете прочитать не только о моей жизни в спорте и становлении меня как спортсмена, но и просто историю маленькой девочки из далекого Челябинска. Надеюсь, вам понравится!» – написала Гамова в аннотации.  
Легендарный создатель общества «Спартак» и на протяжении многих лет руководитель московской футбольной команды Николай Петрович Старостин рассказывает о своей жизни в спорте в книге «Футбол сквозь годы»  
Повествование об истории становления и развития отечественного футбола идет на фоне бурных событий, происходящих в стране. Старостин рассказывает о людях, вместе с которыми играл и работал, высказывает свои суждения о проблемах нашего футбола. Немногие молодые болельщики «Спартака» знают о драматическом периоде жизни братьев Старостиных, годах, проведенных ими в заключении. В этой книге они узнают, почему они были репрессированы, и о том, как футбольный мяч помог им и многим другим сохранить жизнь.
В серии «Иконы спорта» вышла в свет книга баскетбольной звезды первой величины - Майкла Джордана. Он доказал, что способен выигрывать что хочет, когда хочет и сколько хочет.
В его книге «Майкл Джордан. Его Воздушество» можно узнать много нового из его автобиографии. Джордан эталон баскетболиста. Таких, как он тренеры обычно называют «игрок-победитель». И в школьной, и в университетской команде, и в «Чикаго Буллз» Майкл выходил на площадку только для того, чтобы выиграть.
Он просто не признавал другого исхода встречи. Он не играл грубо, не прибегал к запрещенным средствам, наоборот он был игроком - джентльменом. Просто он трудился на площадке больше всех остальных, делал на ней все, причем делал лучше, чем любой из его партнеров. Его Воздушество.
Футбольный гений и сумасшедший в одном лице, - Диего Марадона. Его автобиография под одноименным названием - это исповедь, откровение, покаяние и триумф. Не скрывая деталей, Диего впервые рассказывает о поворотных моментах своей карьеры. О начале пути. Главных победах и поражениях, игре в футбол и тренерской работе, приоткрывая завесу личного, пуская каждого читателя узнать, кто он есть на самом деле.
темы
5 мин