По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Книги – как подарок

В преддверии Дня защитника отечества издательство «ГрандМастер» подготовило специальную «гендерную» подборку книг для мужчин и женщин. Ведь всем же известно, что книга - лучший подарок!
Татьяна Бутурлина
23 февраля, 2018 09:00
4 мин
Топ- 5 Мужчинам:
1. Чарльз Брандт «Я слышал, ты красишь дома». Исповедь киллера мафии «Ирландца»
 Надо отметить, что по этой книге совсем скоро выйдет фильм Мартина Скорсезе «Ирландец», главную роль в которой сыграл Роберт де Ниро.
Хулиганская юность в годы Великой Депрессии, первый запах крови во Вторую Мировую, случайное попадание в закрытый мир итало-американской мафии, выход из которого дороже входа – когда тебе нужно выбрать между своей жизнью и жизнью лучшего друга.
И все это в легендарную эпоху 50-ых в США, когда коррумпированный директор профсоюза Джимми Хоффа владел миллиардами и открыто соперничал с братьями Кеннеди, боровшимися против мафии.
Почему был убит президент Кеннеди и почему от этого проиграли все? Кто был прототипом Крестного отца в знаменитом фильме? И что заставило заматерелого убийцу Фрэнка «Ирландца» Ширана прийти к искупающей исповеди? 
2. Александр Молчанов «Газетчик»
1996 год. Журналист областной газеты приезжает в северный поселок, чтобы написать о загадочном исчезновении школьницы, и обнаруживает целый мир – со своими мировыми обидами, мировыми войнами и совсем не мирными сказами.
Здесь, в настоящей России, все наизнанку: слово насыщает, как яблоко, от снов загораются дома, а убитые выходят из огня, чтобы отомстить обидчикам. Редакционное задание превращается в охоту, и газетчик уже сам не знает, кто он – преступник, жертва или сказочник…
3. Дот Хатчисон «Розы мая»
Новый остросюжетный триллер Хатчисон «Розы мая» — это продолжение «Сада бабочек» и вторая часть трилогии о коллекционерах.
За короткое время он успел догнать показатели продаж первой книги и стать обладателем награды в номинации «Хоррор».
Четыре месяца спустя после событий первой книги агенты ФБР Хановериан, Эддисон и Рамирес все еще разбираются с последствиями дела Садовника, помогая выжившим справиться с посттравматическим синдромом и адаптироваться к нормальной жизни, которой многие из них не помнят.
Между собой они все еще зовут их «бабочками», хотя основная их цель — напомнить похищенным девушкам, что они люди. Но для самих агентов грядет непростое время: приближается весна, а это значит, что очередную юную девушку найдут в церкви у алтаря с перерезанным горлом и пышно украшенную цветами…
4. Дэвид Болдаччи «Фикс»
Романы Болдаччи об Амосе Декере — бывшем профессиональном футболисте, в результате травмы потерявшем способность забывать  — уже стали сенсацией в мире детективного триллера.
На русском языке выходит «Фикс», третья книга серии.
На этот раз преступление происходит прямо на глазах у Декера, в двух шагах от Центрального управления ФБР. Мужчина убивает женщину посреди оживленной тротуара, а затем простреливает себе голову. Все попытки Декера и его команды найти связь между убийцей и жертвой заканчиваются ничем: школьной учительнице и владельцу бизнеса, сотрудничавшему с госорганами, кажется, негде пересечься. Мотив убийства остается невыясненным. Однако,  Амос Декер не привык отступать, и поиски понемногу выводят команду… но совсем не туда, куда можно было ожидать.
5. Анжела Марсонс «Мертвые души»
Романы о детективе Стоун переведены на 20 языков, а новый роман — «Мертвые души» — уже попал на первую строчку Amazon только благодаря предзаказам на книгу, а уже после выхода была выдвинута в номинации «Триллер» на премию Goodreads Choice Awards.
Инспектор Ким Стоун вынуждена работать над новым делом совместно с бывшим коллегой Томом Тревисом, отношения с которым оставляют желать лучшего. Во время учебных раскопок археологи обнаружили останки нескольких трупов со следами страшных пыток. Пока Стоун и Тревис разбираются с владельцами земли, в которой обнаружены кости, ее собственная команда расследует тяжелые преступления на почве ненависти, читать о которых действительно трудно.
Невероятное напряжение и фирменный британский саспенс, за который мы так любим детективные сериалы о чудовищном зле, творящемся в маленьких английских городках среди суровых пейзажей, заставляют задуматься: что же приберегла для нас Анжела Марсонс в следующем романе?
темы
4 мин