Культура OLD
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура OLD
Культура OLD

Катайся и помогай

27 января на катке ВДНХ пройдет Четвертый Благотворительный день

Виктор Мартынюк
1 мин
Этот последний январский субботний день станет на Главном катке страны особенным. 27 января все посетители катка поддержат подопечных Фонда Константина Хабенского, фонда помощи хосписам «Вера» и фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!».
Все средства, вырученные от продажи билетов за день, ВДНХ передаст в эти благотворительные фонды.
По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно - земельных отношений Натальи Сергуниной, в этот Благотворительный день посетители смогут не только покататься на коньках с семьей или друзьями, но поддержать подопечных благотворительных фондов.
«Катайся и помогай!» — эту простую формулу знают все, кто хотя бы раз бывал в Благотворительный день на катке. Данное событие вот уже четвертый год подряд объединяет гостей катка, известных артистов и тех, кто борется с тяжелыми заболеваниями. Сообща все мы можем сделать доброе дело», - отметила она.
«Для многих ребят, кого поддерживают фонды, это долгожданное событие, а для всех остальных посетителей — прекрасная возможность помочь», - добавляет основатель благотворительного фонда помощи детям с опухолями головного мозга, народный артист РФ Константин Хабенский.
Благотворительный фонд Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы.
Благодаря средствам, собранным по итогам трех предыдущих мероприятий, фонды помогли детям с опухолями головного мозга и другими тяжелыми заболеваниями, неизлечимо больным детям, детям с особенностями развития и пациентам хосписов в разных городах России.
В этот день вместе со всеми на лед выйдут и подопечные благотворительных фондов: дети и подростки с особенностями развития, а также ребята, которые борются с тяжелыми заболеваниями.
На лед также традиционно выйдут и звездные учредители, в числе которых основатели фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть!» Егор Бероев и Ксения Алферова.
Деятельность их фонда направлена на социализацию детей с ментальными особенностями (синдром Дауна, аутизм, ДЦП и др.).
Также, все посетители катка смогут присоединиться к танцевальным мастер-классам и научиться уверенно стоять на коньках, поучаствовать в благотворительной лотерее и в традиционных карнавальных катаниях.
Кроме того, в Благотворительный день на катке ВДНХ во всех павильонах катка любой желающий сможет оставить пожертвования в специальных боксах.
темы
культура
общество
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин