В каникулы пройдет Большая Перемена
1 мин чтения
В каникулы пройдет Большая Перемена

Международный фестиваль искусств для детей «Большая Перемена» пройдет в Москве с 28 октября по 5 ноября

Уникальный детский проект, проходящий при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, «Большая Перемена» посвящен всем видам современного искусства.

Фестиваль работает на стыке жанров: театра и визуальных технологий, выставки и кинопоказов, представления и интерактива, концерта и мастер-классов.  

По словам художественного руководителя фестиваля Эдуарда Боякова, – данное мероприятие – не простое развлечение во время каникул, а попытка запустить в душе зрителя - ребенка и родителя - творческий и мыслительный процессы.

Выбрав в этом году главной темой традицию и культурное наследие, фестиваль представит широкий спектр проектов, передающих традицию ярким, доступным, современным языком: колыбельные песни и домашний театр, фольклорную музыку и мифы малых народов, современные интерпретации сказок в детском театре и кинематографе.

«Традиция – самое важное, что можно передать ребенку, а междисциплинарность – самый близкий ребенку язык» – отмечает Эдуард. «Возьмем кино. Наши дети перекормлены иностранным кинематографом. Но кто из родителей знает о громадном влиянии русской традиции на мировое кино?

Мы включили в афишу «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки, обладателя Золотого Каннского Льва, и «Морозко» Александра Роу, обладателя главного приза Венецианского кинофестиваля.

Именно русская избушка на курьих ножках ровно 40 лет спустя вдохновила японского режиссера на создание фильма. Сразу после премьеры «Морозко» был куплен Голливудом и стал культовым фильмом в странах Восточной Европы. И таких примеров десятки!

Я не верю, что классика детям скучна. На «Большую перемену» выйдут сразу  три Пушкина: «Пинежский Пушкин» поморских крестьян в исполнении звезд фольклора Сергея Старостина и Татьяны Бондаренко, «Сказка о царе Салтане» в современной трактовке Пермского Театра-Театра и арт-объекты выставки Детской художественной галереи «Изопарк» «Пушкин, Гоголь и др.» Что может быть интереснее?

Говорят, что современные дети мало читают. Увы, еще меньше читают они духовные книги. А мы впервые лет за 100, решили прочесть ребятам необычное и серьезное – жития святых. Мы пригласили и знаменитых артистов, таких как Ольга Остроумова, Илзе Лиепа, Игорь Гордин и молодежь. Читать будем в сопровождении видеоинсталляции из великолепных иллюстраций детской житийной серии издательства «Никея».

В целом, за неделю осенних школьных каникул под эгидой фестиваля на разных площадках Москвы пройдут около 30 спектаклей, 20 мастер-классов, 20 кинопоказов, 10 концертов и 2 выставки. Для педагогов подготовлена отдельная программа, посвященная эстетическому воспитанию детей.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Матильда» после шума и Поклонской: стоит ли ее вообще смотреть? Далее в рубрике «Матильда» после шума и Поклонской: стоит ли ее вообще смотреть?26 октября в прокат выходит фильм «Матильда», из-за которого православные радикалы пообещали жечь и громить кинотеатры Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»