Живопись мгновений
2 мин чтения
Живопись мгновений

С 8 по 13 января 2018 года в Международном Союзе Дизайнеров пройдет персональная выставка и мастер-класс «Живопись мгновения. Татьяна Ласкова и ее ученики»

По словам куратора и Арт-продюсера выставки Натальи Новак, проект будет интересен всем, кто хочет взять в руки кисть художника и перенести свои фантазии в реальность. Тем, кто не боится воплотить в этом новом году свои мечты о творчестве!  

Живопись члена Союза художников Подмосковья и члена Союза профессиональных художников России, участника городских и региональных выставок, лауреата конкурса «Московская мастерица», Татьяны Ласковой - редкое сочетание и переплетение различных направлений, замешанных на болгарских и русских мотивах.

Ее работы, представленные на данной выставке – уникальны.  Автор не делает копий и никогда не повторяется. Не случайно, что картины Татьяны ценятся частными коллекционерами и музеями в России и за рубежом.

Жанры живописи, в которых она творит, не соперничают друг с другом, а дополняют, определяя область интересов, направления и приверженность к различным творческим идеям.

«Некоторые из ее выставочных циклов созвучны фантазиям знаменитой английской художницы Жозефины Уолл, а ее работа «Стихия воды» напомнит знатокам классические полотна латиноамериканских художников и работы современного классика - кубинца Омара Годинеса», - комментирует Наталья.

«В живописи Ласковой всегда присутствует глубокий философский смысл и мастерское исполнение, позитивное эмоциональное воздействие и отражение личности художника.  

Ее стиль сформировался под влиянием собственного культурного опыта, основанного на профессиональной базе графического факультета Ижевска, страстным увлечением традиционной городецкой живописью и историческому менталитету русского и болгарского народа, сложившемуся в ее родной семье»

Авторским кредо художницы являются пейзажи, - такие близкие и такие душевные. По эмоциональному воздействию на зрителя и глубине они останутся визитной карточкой мастера.

«Владение мастерством ощущается в том, как композиционно стройны ее пейзажи – вот заснеженными ступенями деревенских крыш небольшая деревушка поднимается к выступающей из-за деревьев церкви…

Но не от профессионализма в творчестве, а от сердечности ее теплота, задушевность» - уверен искусствовед Станислав Айдинян.

Новый выразительный салонный проект художницы - женские фантазийные образы. В каждом портрете зрителей ожидает отражение очарования мира собственной фантазии. А главные героини - это прообразы современниц, легенды, вдохновившие мастера и явившиеся ей из фантазий, книг и фильмов.

Сегодня выставку Татьяны «Мое второе Я» представят в Международной Ассоциации Союза Дизайнеров ее талантливые ученики.  Это лучшие работы детей и тех, кто нашел себя на «пути художника» будучи состоявшимися в основной профессии, открыв с помощью наставника новые грани своей творческой личности.

По словам куратора, одна из главных ценностей творчества художницы - передача мастерства «солнечной палитры» ее многочисленным ученикам. Занятия живописью и мастер классы с начинающими художниками и больными онкологией вдохнули радость жизни, вдохновение и надежду, подарили смысл жизни в творчестве многим, уже потерявшим надежду, людям.

На Рождественской неделе на Арт - выставке на Кузнецком мосту можно будет не только полюбоваться произведениями Татьяны и приобрести себе понравившуюся работу для личной коллекции, но и получить удовольствие от мастер-класса.

«Совершенствуйте свои художественные навыки, пробуйте новые техники, осваивайте работу мастихином и, в конце концов, - начните новый год с чистого холста!», - призывает сам автор. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ледовая Москва Далее в рубрике Ледовая МоскваХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выступил спонсором 3-го Новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» Читайте в рубрике Ученые «обстреляют» рак из пушкиСпециалисты новосибирского Института ядерной физики имени Г.И.Будкера (ИЯФ) разработали высокочастотную электронную пушку, которая может применяться в лечении онкозаболеваний. Ученые «обстреляют» рак из пушки
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!