Живопись мгновений
2 мин чтения
Живопись мгновений

С 8 по 13 января 2018 года в Международном Союзе Дизайнеров пройдет персональная выставка и мастер-класс «Живопись мгновения. Татьяна Ласкова и ее ученики»

По словам куратора и Арт-продюсера выставки Натальи Новак, проект будет интересен всем, кто хочет взять в руки кисть художника и перенести свои фантазии в реальность. Тем, кто не боится воплотить в этом новом году свои мечты о творчестве!  

Живопись члена Союза художников Подмосковья и члена Союза профессиональных художников России, участника городских и региональных выставок, лауреата конкурса «Московская мастерица», Татьяны Ласковой - редкое сочетание и переплетение различных направлений, замешанных на болгарских и русских мотивах.

Ее работы, представленные на данной выставке – уникальны.  Автор не делает копий и никогда не повторяется. Не случайно, что картины Татьяны ценятся частными коллекционерами и музеями в России и за рубежом.

Жанры живописи, в которых она творит, не соперничают друг с другом, а дополняют, определяя область интересов, направления и приверженность к различным творческим идеям.

«Некоторые из ее выставочных циклов созвучны фантазиям знаменитой английской художницы Жозефины Уолл, а ее работа «Стихия воды» напомнит знатокам классические полотна латиноамериканских художников и работы современного классика - кубинца Омара Годинеса», - комментирует Наталья.

«В живописи Ласковой всегда присутствует глубокий философский смысл и мастерское исполнение, позитивное эмоциональное воздействие и отражение личности художника.  

Ее стиль сформировался под влиянием собственного культурного опыта, основанного на профессиональной базе графического факультета Ижевска, страстным увлечением традиционной городецкой живописью и историческому менталитету русского и болгарского народа, сложившемуся в ее родной семье»

Авторским кредо художницы являются пейзажи, - такие близкие и такие душевные. По эмоциональному воздействию на зрителя и глубине они останутся визитной карточкой мастера.

«Владение мастерством ощущается в том, как композиционно стройны ее пейзажи – вот заснеженными ступенями деревенских крыш небольшая деревушка поднимается к выступающей из-за деревьев церкви…

Но не от профессионализма в творчестве, а от сердечности ее теплота, задушевность» - уверен искусствовед Станислав Айдинян.

Новый выразительный салонный проект художницы - женские фантазийные образы. В каждом портрете зрителей ожидает отражение очарования мира собственной фантазии. А главные героини - это прообразы современниц, легенды, вдохновившие мастера и явившиеся ей из фантазий, книг и фильмов.

Сегодня выставку Татьяны «Мое второе Я» представят в Международной Ассоциации Союза Дизайнеров ее талантливые ученики.  Это лучшие работы детей и тех, кто нашел себя на «пути художника» будучи состоявшимися в основной профессии, открыв с помощью наставника новые грани своей творческой личности.

По словам куратора, одна из главных ценностей творчества художницы - передача мастерства «солнечной палитры» ее многочисленным ученикам. Занятия живописью и мастер классы с начинающими художниками и больными онкологией вдохнули радость жизни, вдохновение и надежду, подарили смысл жизни в творчестве многим, уже потерявшим надежду, людям.

На Рождественской неделе на Арт - выставке на Кузнецком мосту можно будет не только полюбоваться произведениями Татьяны и приобрести себе понравившуюся работу для личной коллекции, но и получить удовольствие от мастер-класса.

«Совершенствуйте свои художественные навыки, пробуйте новые техники, осваивайте работу мастихином и, в конце концов, - начните новый год с чистого холста!», - призывает сам автор. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Ледовая Москва Далее в рубрике Ледовая МоскваХолдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выступил спонсором 3-го Новогоднего фестиваля «Ледовая Москва. В кругу семьи» Читайте в рубрике «Компании» Правду о малазийском «Боинге» скрываютСпустя пять лет мы можем лишь догадываться о том, кто стрелял по гражданскому лайнеру Правду о малазийском «Боинге» скрывают
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»