«Я жив! Снимите черные повязки!»
1 мин чтения
«Я жив! Снимите черные повязки!»

Концертами в Крыму начнется всероссийский гастрольный тур, посвященный  80-летию  Владимира Высоцкого

Его голос снова зазвучит во многих городах страны в камерном и очень необычном спектакле «Дороги Высоцкого», который поставил сын великого барда, актер и режиссер Никита Высоцкий совместно с Народным Артистом России Александром Домогаровым. 

Дорог у Высоцкого было много – за свою жизнь он объездил много стран и дал более полутора тысяч концертов. Гастрольный тур, задуманный актерами, тоже поражает воображение. 

Начиная с 21 ноября 2017 года, музыкальные спектакли увидят в Симферополе, Севастополе, Йошкар-Оле, в Чебоксарах, Ульяновске, Самаре, Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани, а кульминацией тура станет грандиозное шоу в Москве, в ГЦКЗ «Россия».

Организаторы добавляют, что отнюдь не случайно, что первыми зрителями «Дорог Высоцкого» станут крымчане – жители Симферополя и Севастополя, где спектакль покажут 21 и 22 ноября этого года.

Это символично, ведь для Высоцкого Крым имел особое значение. Здесь он снимался в фильмах – например, «Плохой хороший человек» и «Я родом из детства», давал знаковые концерты и часто отдыхал. В Крыму же, по свидетельству историков, Высоцкий написал одни из первых своих песен.

По признанию Александра Домогарова «Дороги Высоцкого» – это очень личный литературно-музыкальный спектакль, своего рода душевное откровение.

Никита Высоцкий, для которого сохранение памяти об отце стало делом всей жизни, использовал в спектакле никогда не публиковавшиеся фотографии из семейного архива и готов рассказать публике то, о чем долго молчал. Более того, в спектакле он сам прочтет стихотворения Владимира Семеновича.

Учитывая необыкновенное сходство с отцом, порой в ходе спектакля создается полный эффект присутствия в зале великого барда.

Сам Александр Домогаров, давно и с успехом исполняющий произведения Высоцкого, будет петь и самые известные, и редкие песни, которые Владимир Высоцкий исполнял в небольших залах и на стадионах под аккомпанемент одной лишь только гитары.

Но наши современники стремятся найти новое звучание для этих песен, поэтому в спектакле задействован оркестр Тимура Ведерникова. Именно внутри этого оркестра родились современные аранжировки песен Владимира Высоцкого, которые прозвучат во время спектакля.

Кульминацией всероссийского турне станет участие актеров в грандиозном шоу «Высоцкий 80. Я жив!», которое получило название по песне барда «Я жив! Снимите черные повязки!».

Мультимедийное интерактивное шоу по мотивам любимых песен Высоцкого погрузит зрителей в атмосферу чести и честности, веры и верности, настоящего мужского характера.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Юбилей «Гаража» Далее в рубрике Юбилей «Гаража»В 2018 году Музею современного искусства «Гараж» исполняется десять лет Читайте в рубрике «Культура OLD» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»