Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Женское дело?

В России женщины читают вдвое больше, чем мужчины. К такому выводу пришли исследователи, после регулярно проводимых независимых аналитических исследований
Татьяна Бутурлина
30 мая, 2018 11:15
2 мин
Крупнейший в России и СНГ сервис электронных и аудиокниг ЛитРес и другие издательские и книготорговые компании подтверждают главный тренд последних лет – самыми активными читателями в России являются женщины.
Россиянки покупают вдвое больше книг, чем мужчины и активнее пользуются книжными сервисами.
Генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев отмечает, что женщины составляют ядро читательской аудитории – 65%. И именно они являются наиболее активными потребителями электронных книг: 17,2% против 9,2%.
Объясняя ситуацию, Сергей комментирует, что во многом такая активность объясняется тем, что сейчас темп жизни современной женщины очень высок. Многие совмещают активную профессиональную деятельность с ведением хозяйства и воспитанием детей и поэтому ценят преимущество «чтения на бегу», предоставляемого электронной книгой.
«Мы рады делать наш сервис все более удобным для наших читательниц и предоствалять им возможность слушать интересную аудиокнигу и одновременно заниматься своими делами», - отмечает Генеральный директор.
Женщины, которые участвовали в опросе, также отмечают преимущества аудиокниг, которые можно слушать в любом месте и в любое время, не отрываясь от домашних и других дел. Многие добавляют, что это очень удобно, например, при прогулках с ребенком в коляске.
Слушательницы аудиокниг также отмечают, что благодаря аудиоформату можно наслаждаться любимым произведением, не прерываясь, что очень удобно.
«ЛитРес» представили Топ-10 электронных книг, пользующихся особым спросом у женской аудитории:
1. Анна Гавальда, «Мне хотелось бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...»
2. Елена Чижова, «Время женщин»
3. Хан Ган, «Вегетарианка»
4. Джоджо Мойес, «До встречи с тобой»
5. Анна Берест, «Требуется идеальная женщина»
6. Кэтрин Бэннер, «Дом на краю ночи»
7. Вячеслав Прах, «Нежность»
8. Роберт Брындза, «Девушка во льду»
9. Николас Спаркс, «Дальняя дорога»
10. Хелен Филдинг, «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки»
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ