Женское дело?
1 мин чтения
Женское дело?

В России женщины читают вдвое больше, чем мужчины. К такому выводу пришли исследователи, после регулярно проводимых независимых аналитических исследований

Крупнейший в России и СНГ сервис электронных и аудиокниг ЛитРес и другие издательские и книготорговые компании подтверждают главный тренд последних лет – самыми активными читателями в России являются женщины.

Россиянки покупают вдвое больше книг, чем мужчины и активнее пользуются книжными сервисами.

Генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев отмечает, что женщины составляют ядро читательской аудитории – 65%. И именно они являются наиболее активными потребителями электронных книг: 17,2% против 9,2%.

Объясняя ситуацию, Сергей комментирует, что во многом такая активность объясняется тем, что сейчас темп жизни современной женщины очень высок. Многие совмещают активную профессиональную деятельность с ведением хозяйства и воспитанием детей и поэтому ценят преимущество «чтения на бегу», предоставляемого электронной книгой.

«Мы рады делать наш сервис все более удобным для наших читательниц и предоствалять им возможность слушать интересную аудиокнигу и одновременно заниматься своими делами», - отмечает Генеральный директор.

Женщины, которые участвовали в опросе, также отмечают преимущества аудиокниг, которые можно слушать в любом месте и в любое время, не отрываясь от домашних и других дел. Многие добавляют, что это очень удобно, например, при прогулках с ребенком в коляске.

Слушательницы аудиокниг также отмечают, что благодаря аудиоформату можно наслаждаться любимым произведением, не прерываясь, что очень удобно.

«ЛитРес» представили Топ-10 электронных книг, пользующихся особым спросом у женской аудитории:

1. Анна Гавальда, «Мне хотелось бы, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...»

2. Елена Чижова, «Время женщин»

3. Хан Ган, «Вегетарианка»

4. Джоджо Мойес, «До встречи с тобой»

5. Анна Берест, «Требуется идеальная женщина»

6. Кэтрин Бэннер, «Дом на краю ночи»

7. Вячеслав Прах, «Нежность»

8. Роберт Брындза, «Девушка во льду»

9. Николас Спаркс, «Дальняя дорога»

10. Хелен Филдинг, «Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки»

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос ЭкоМарафон: Наш город. Наша экология Далее в рубрике ЭкоМарафон: Наш город. Наша экологияС 5 июня в Московском зоопарке запускается экологическая акция: «ЭкоМарафон» Читайте в рубрике «Культура OLD» Восемь детей. Нищета и собакиТрехлетняя Настя нуждается в поддержке. «Русская планета» помогает детям. ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ Восемь детей. Нищета и собаки
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!