INTERCHARM 2017 - Тренд – в натуральности
3 мин чтения
INTERCHARM 2017 - Тренд – в натуральности

С 25 по 28 октября в Москве прошла XIV Международная выставка парфюмерии и косметики

Каждый день мир подвергается изменениям: стремительно развиваются инновационные технологии, а индустрия красоты требует новых идей и решений, способных сделать сильнее любого специалиста.

В 2017 году на InterCHARM были представлены рекордные 1174 компании-участницы из 37 стран – таким образом, нынешняя выставка стала крупнейшей в своей, без малого,  24-летней истории.

Надо отметить, что особое место среди представленных на выставке 5000 парфюмерно-косметических брендов заняли российские производители. А одним из самых быстро развивающихся трендов не только России, но и  европейских стран, - стали марки натуральной косметики.

За последние годы из-за роста осведомленности потребителя интерес на продукты с пометкой «Био» или «Эко» вырос в несколько раз. По данным онлайн панельного исследования рынка, 65% российских потребителей ищут на косметических средствах признаки, свидетельствующие об их «натуральности».

Наиболее активные группы потребителей, в частности, городское население с более высокими доходами, с большей вероятностью отдают предпочтения продуктам с натуральными и органическими ингредиентами, поскольку эти продукты ассоциируются для них с качеством и эффективностью.

Эксперты консалтинговых компаний прогнозируют, что объемы рынка натуральной косметики и средств по уходу за собой будут продолжать расти. Только за прошедший год оборот мирового рынка данной продукции составил 11 миллиардов долларов.

А все потому, что основными компонентами, которые входят в состав натуральной косметики, являются растительные масла и экстракты, которые содержат необходимые коже человека витамины и микроэлементы. Но вот само понятие «натуральная» косметика – остается самым дискуссионным как в России, так и во всем мире.

В рамках выставки даже состоялся круглый стол на тему «Закулисы Натуральной Косметики», который объединил не только профессиональных спикеров и экспертов, но еще и все самые актуальные темы.

Ведь зачастую то, что написано на этикетке, отличается от реальной ситуации. Какие трудности в области сертификации натуральной косметики в России? Что подлежит обязательной проверке натуральности и органичности, кроме самих составов?

О перспективах развития отечественного рынка натуральной и органической косметики красноречиво говорили и сами производители.

Так, представители современного и единственного в России предприятия, специализирующегося на глубокой переработке морских водорослей, - Архангельского Опытного Водорослевого комбината отметили, что их история началась еще 1918 году, когда в Архангельске был построен и введен в эксплуатацию завод по производству йода из беломорских водорослей.

За прошедшие 90 лет на комбинате освоены и внедрены уникальные технологии, позволяющие выпускать медицинскую, пищевую и косметическую продукцию мирового уровня.

«Только мы добываем 2-3 летние морские водоросли, содержащие максимальное количество альгиновой кислоты и маннита, необходимых веществ для производства фармацевтического сырья. В этом возрасте, водоросли максимально насыщены уникальными полисахаридами, макро – и микроэлементами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами», - отмечает представитель производства.

«Кроме косметических средств, мы представляем препараты для профилактики дефицита йода и дефицита микронутриентов, нормализации обмена веществ и функции щитовидной железы, похудения и очищения организма»

Одними из «старейших» экспонентов выставки InterCHARM является медицинский научно-производственный комплекс «МНПК Биотехиндустрия» - производитель плацентарной лечебной косметики, предназначенной для применения в восстановительной медицине, для профессионального салонного и домашнего ухода. Сегодня на производстве вырабатывается органическая профессиональная пептидная косметическая продукция без консервантов, синтетических красителей и парфюмерных отдушек, которая максимально усваивается клетками эпидермиса.

«Обобщая клинический опыт применения лечебной косметики и БАДов профессора Ю. Любимова, мы  создали профессиональную косметическую серию «Русские сезоны»  на основе испытанных временем рецептов травников и новейших формул красоты. Рецептам этим много лет, а по целебности и уникальности они порой превосходят достижения современной косметологии», -  отмечают на стенде.  

«Все наше профессиональные косметические средства изготовлены по принципу максимального использования природного российского сырья, отказа от потенциально опасных компонентов»

Еще одно представленное российское предприятие из города Кирово-Чепецк, - ООО «Орбита СП» - показала на выставке свои последние инновационные технологии в области косметических средств.

По словам сотрудников предприятия, на сегодняшний день производственные площади завода оснащены высокотехнологичным оборудованием, что позволило увеличить мощности в несколько раз. Здесь создана современная лаборатория под руководством кандидата технических наук Е.Н. Кстениной-Кузнецовой.  Совершаются закупки сырья, упаковки и необходимых комплектующих из Европы и Юго-Восточной Азии. С ростом предприятия увеличиваются количество и частота перевозок, а также появляются новые партнеры в разных странах.  

По словам организаторов,   из года в год INTERCHARM собирает богатую палитру представителей отечественных и международных компаний. Многие из них представили свои товары и услуги в поиске дистрибуторов на отечественном рынке, делясь профессиональными знаниями с российскими специалистами, и смогли удачно заключить новые договора. 

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодня Далее в рубрике Неделя моды в Москве: мода будущего уже сегодняЗавершился 38-й сезон «Недели моды в Москве. Сделано в России»  Читайте в рубрике «Политика» Кого и зачем кормит Россия?В условиях кризиса наше государство по традиции финансирует псевдолояльные режимы Кого и зачем кормит Россия?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»