Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

А Вы хотите путешествовать во времени?

Владимир Поселягин, «Крыс»
Андрей Карелин
15 июня, 2017 22:30
2 мин
Детство Романа Брайта, при всем желании, нельзя было назвать счастливым. Да и мечтателем его можно было окрестить лишь с большой натяжкой. А впрочем… О чем мечтают те, кто оказывается в детском доме? Выжить? Наесться досыта? Оказаться в хорошей семье, где заботливая мать прижмет к сердцу, а тяжелая ладонь работящего и непьющего отца по-мужски, приятно потреплет по загривку? Быть может, этим, но уж точно не путешествиями во времени грезил парень с обыкновенным именем Роман и не совсем обыкновенной фамилией Брайт – главный герой книги Владимира Поселягина «Крыс», которая увидела свет в издательстве «АСТ».
Как и тысячи выпускников детских домов на выходе из интерната он оказался лицом к лицу с непростой жизнью. Рассчитывать в ней приходилось только на себя. «Государственный конвейер» бережно передал юношу «из-под крыла воспитателей» в «объятия военкома». Отслужив срочную службу, Роман зажил обычной жизнью рационального и вполне трудолюбивого жителя областного городка. Ему была уготовлена ничем не примечательная судьба водителя строительной техники. На этом история могла закончиться, если бы не один случай…
Как-то раз, отправившись по грибы, Роман обнаружил портал, открывающий перед ним двери в далекий 1941год. Быстро сориентировавшись, молодой человек решился на опасное путешествие. Но вовсе не за тем, чтобы стать в строй плечом к плечу с дедами, которые уже начинали сражаться за Родину. И совсем не для того, чтобы порадовать Вождя народов бесценными сведениями о планах вероломно вторгшегося противника. А только лишь с тем, чтобы ЗДЕСЬ купить подешевле, а ТАМ – продать подороже, приобретя на вырученные средства вмиг обесценившиеся в самом начале войны золото, украшения и серебро.
Опрометчивый юноша и представить себе не мог, чем обернется это «путешествие в обратно». Не расскажем об этом и мы, намекнув лишь, что (в соотствии с лучшими традициями научно-фантастического жанра!) вернется Роман совершенно иным… Если, конечно, вернется.
Поделиться
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ