Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Вы готовы... к войне?

Если нет – спешите прочесть книгу Андрея Рубанова «Патриот».
Андрей Карелин
2 июня, 2017 14:00
2 мин
Вниманию читательской аудитории представлено продолжение нашумевшего в свое время романа Андрея Рубанова «Готовься к войне», главным героем которого является сверх меры предприимчивый человек по имени Сергей Знаев.
Он знает, как сделать бизнес на самых неблаговидных вещах. Но – что это?! Одиозный магазин «Готовься к войне», на который было возложено столько надежд, находится на грани разорения, старые друзья отвернулись, а команду новых собрать не удалось, на горизонте маячит старость!
Это конец? Нет, только начало, пускай и увенчанное депрессией, которая сопровождается поглощением беспрецедентного количества «горячительных напитков» и психотропных препаратов.  
Привет из прошлого! С ироничным намеком на «мыльную оперу» в жизни Знаева вдруг появился… родной сын. В процессе неутомимых потасовок с представителями криминалитета родилась спасительная идея производства патриотичных ватников. И – чудо! – возраст-рубеж перестает быть помехой, когда ты узнаешь, что где-то там, есть совершенно другая линия. Это линия фронта, где идет всамделишная война, ожидающая, словно всепожирающий Молох, всё новых и новых добровольцев.  Она освежит, окропит старые раны свежей кровью, вернет к жизни, подарит счастье перерождения. И плевать на смерть и боль.
Отшумели, изжили себя 90-е, но воспоминания о них живут в сердце Сергея Знаева, который взирает на жизнь глазами взрослого человека, неутомимо стремящегося к покорению новых горизонтов и завоеванию с оружием в руках новых рубежей.
«Патриот» - это невероятное хитросплетение сюжетных линий, триумфальное, а быть может и гибельное перерождение отчаянно переступающего через предрассудки былой эпохи и персональные рефлексии героя. «Патриот» — это кипучий сплав благородных идей, которые отказываются погибать в мясорубке их кошмарного воплощения.
Наконец, «Патриот» - это книга-тест, прочтение которой позволит изыскать в недрах своего подсознания ответ на вопросы, которые, быть может, еще не родились, а, возможно, уже начинают терзать человека разумного, человека думающего. И главный вопрос, на который предстоит ответить самому себе:
- Я патриот? 
темы
2 мин