По состоянию на 3 июня 10:35
Заболевших432 277
За последние сутки8 536
Выздоровело195 957
Умерло5 215
Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Культура
Русская планета
Культура

Город, которого нет. Пока!

Фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» выходит на экраны 10 августа. Но прочесть книгу издательства «АСТ» можно уже сейчас!

Андрей Карелин
2 августа, 2017 12:00
2 мин
Один за другим меняются американские президенты. Но никак не получается наладить хорошие отношения между Россией и США. А ведь когда-то на необъятных космических просторах, в далеком 1975-м, астронавт Томас Стаффорд жал руку легендарному космонавту Алексею Леонову. Спустя 23 года – мгновение для тех, кто мыслит космическими масштабами! – на космической станции «Альфа» состоялась встреча представителей самых разных стран, но… воз и ныне там. «Палец пляшет на курке». И как оно будет завтра — не взялась бы судить даже баба Ванга.
А вот легендарный режиссер и сценарист Люк Бессон рискнул! Он снял фильм о волшебном городе светлого будущего и мирного сосуществования. Побывать в нем может каждый. Правда, заочно —посетив киносеанс фильма «Валериан и город тысячи планет». Ведь во вселенский центр братства, мудрости и конструктивного сотрудничества «Альфа» превратится лишь спустя долгих 8 веков.
Для тех, кто хотел бы узнать о том, как в отдаленном будущем наступит апогей вселенской толерантности, и россияне подружатся с марсианами, издательство «АСТ» подготовило официальную новеллизацию кинофильма.
Читатели книги «Валериан и город тысячи планет» имеют уникальную возможность совершить межгалактические перелеты, листая страницы знаменитого мастера фантастики – Кристи Голден (США).
Писательница в присущей ей захватывающей и живой манере повествует о том, как, вступив в контакт с человечеством, которое обосновалось на «Альфе», преображались в лучшую сторону даже такие лишенные эмоций и чувств неземные существа, как меркурии.
Удивительные вещи творились с доган-дагаями, походившими на базарных торговцев. Пронырливые и ушлые! Они приносили на Альфе ощутимую пользу – выступали посредниками между людьми и загадочной расой, именующей себя «Зеркала».
Беда была с палм-муретами! Добрые и безобидные по натуре своей они были не прочь навести ужас на обитателей планеты, обрядившись в костюмы из мягкого метала и напялив зловещие маски. Вечные странники – арисум-кормны! – гордились знакомством едва ли не со всеми расами Галактики, а посему нередко задирали носы.
Но самыми удивительными существами, пожалуй, были ребята расы Ка-Эс-О2. Питались они отнюдь не зефиром, а негативными эмоциями окружающих. Именно поэтому эти существа остро нуждались в дружбе с теми, кто испытывал боль, отчаяние и страх, и являлись ментальными ассенизаторами пространства на «Альфе».
С этими и другими обитателями города, которого нет, но — если верить Люку Бессоону! — обязательно будет, можно познакомиться уже сейчас, приобретя книгу «Валериан и город тысячи планет».
темы
2 мин