Гармаш «впал в кому»
2 мин чтения
Гармаш «впал в кому»

И вернулся в детство

В жизни старшего оперуполномоченного уголовного розыска управления МВД России по Приморскому краю Игоря Леонидовича Хромова в последние 30 лет практически ничего не менялось. Его молодость пришлась на лихие 90-е, когда страну приходилось вручную избавлять от различной швали всеми дозволенными, а порой и недозволенными, методами.

Бандитские пули свистели над его головой, молящие глаза сограждан, уповавших на помощь правоохранителя, снились ему по ночам. Профессионального опыта хватало. Шутка ли! 68 задержаний, 2 ранения. Звание мастера спорта по боксу и майора полиции. И главное – принципы, которые не позволяли ему заключать сделки с совестью!

Знал ли этот мужественный российский полисмен, что самый большой (и весьма сомнительный) сюрприз судьба-злодейка уготовит ему под финал карьеры? Увы.

Он был реалистом, хотя и человеком не без греха. И на протяжении всей своей трудовой деятельности в милиции (а затем и в полиции, куда переаттестоваться человеку с его характером, наверняка, было не так-то просто) Хромов пребывал в полной уверенности, что в рай ему дорога заказана.

— Меня черти со сковородками ждали! Но всё оказалось гораздо хуже… –что это за годовалый светловолосый малыш, который, жестикулируя по-взрослому, обращается к нам с экрана фильма голосом Сергея Гармаша? Образ этого очаровательного ребенка создан с помощью новейших технологий.

Оказывается, что преследуя амбициозную цель – накрыть, пустившую корни аж до тибетских гор, мафию славного города Владивостока! — Хромов был помещен в камеру, где мотали срок матерые уголовники. Там он втёрся в доверие к отъявленным негодяям мира сего. После успешного внедрения в криминальную среду, покинув стены пенитенциарного учреждения по УДО, опер допустил непростительный просчет. Он обидел беременную женщину, роль которой в фильме «Напарник» исполняет известная нам по сериалу «Папины дочки» Лиза Арзамасова.

Китайская ведунья «вангует» ему, что оскорбление не сойдет полицейскому с рук. А тут еще туповатый сотрудник экологической полиции по имени Олег, из-за которого операция по захвату главарей местной мафии идет наперекосяк. Хромову приходится закрыть этого дуралея своим телом!

Так в один из самых драматический моментов своей жизни майор оказывается в коме, из которой, как известно, есть всего два выхода – либо на пенсию (в силу возраста, заслуг и степени тяжести полученного ранения) либо на кладбище с почестями, троекратными залпами и траурными маршами.

Но кома затянулась! Сознание, не желавшее возвращаться в израненное тело бравого опера, вселилось в недавно появившегося на свет малыша. Дожив до 1 годика и научившись говорить, «ребенок с душой русского полицейского» вдруг осознал, что… находится в заложниках у странных самозванцев, которые (по непонятной ему причине!) именуют себя его родителями. Привет вам, дорогие кинозрители, от заокеанских создателей фильма «Босс-Молокосос», с которым «неуловимо» перекликается «Напарник».

Новоявленным папашей был тот самый «экологический мент» Олег, из-за которого Хромов оказался нашпигован бандитскими пулями, как рождественский гусь оливками. Ну а мать… всё та же «обиженная» незнакомка.

Годовалый «Хромов» проанализировал преимущества и недостатки своего удивительного положении и сделал два вывода. Первый: припасть к женской груди – это, конечно, неплохо. Второй: с мафией славного города Владивостока всё еще не покончено!

Для годовалого малыша «Макаров» и бронежилет оказались неподъемной ношей, поэтому методам борьбы с мафией ему пришлось обучить с нуля своего непутевого «папашу» Олега.

О том, чем же увенчались попытки представителей доблестных правоохранительных органов побороть дальневосточную организованную преступность, можно узнать завтра в кинотеатрах России, где выходит в прокат фильм «Напарник». Постановщик картины Александр Андрющенко дебютировал в 2010 году в режиссерской группе фильма «Ёлки». Фильм снят по сценарию Андрея Золотарева («Притяжение», «Ледокол»). В главных ролях Сергей Гармаш, Александр Петров, Андрей Назимов, Лиза Арзамасова, Ян Цапник.

Приятного просмотра!

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос В эфире! Далее в рубрике В эфире!Гуру и рядовые радиоотрасли встретились в центре Москвы Читайте в рубрике «Культура OLD» Россия прощается с Юрием Лужковым. ФоторепортажЭксклюзив «Русской планеты». Без лишних слов Россия прощается с Юрием Лужковым. Фоторепортаж
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Сравни удобство чтения
статьи на новой версии
 
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!