Футбольные страсти на книжном рынке
3 мин чтения
Футбольные страсти на книжном рынке

Какой мужчина обойдется без футбола? Правильно, редкий. Особенно в преддверии чемпионата мира

Издательства стараются не упускать случай, и выдают читателям все новые и новые книги о футболе.

В книге Алессандро Альчато «Пирло. Думаю - следовательно, играю!» («ЭКСМО») просто и откровенно рассказана история жизни и игры одного из лучших игроков в мировом футболе, - Андреа Пирло.

«Профессор», «архитектор», «маэстро» - все это прозвища полузащитника сборной Италии и человека, который всегда будет ассоциироваться с такими знаменитыми клубами, как «Милан» и «Ювентус». Любой стадион - это его стадион! Болельщики видят в нем чемпиона всех клубов, способного сделать их фанатами не только своей команды. Они видят в нем Италию!

Еще одна книга Роберта Бизли «Жозе Моуринью с близкого расстояния» («ЦЕНТРПОЛИГРАФ») повествует о настоящей легенде, об одном из самых харизматичных и противоречивых профессионалов в современном футболе, с именем которого связаны не только многочисленные победы, но и многочисленные скандалы - Жозе Моуринью.

Автор книги – известный футбольный обозреватель, друг и биограф Моуринью, - Роберт Бизли позволяет читателю заглянуть за кулисы самых знаменитых клубов, знакомит с подробностями непростых отношений и объясняет, почему легендарный футбольный тренер всегда ставит семью и друзей выше футбола.…

В книге Жозе – настоящий. Такой, каким его знают только самые близкие и родные.

«Чемпионат мира по футболу 2018 в России. Путеводитель по 11 городам-участникам», - такую серьезную книгу - исследование представило издательство АСТ.

Представленные маршруты сопровождаются увлекательными рассказами о главных достопримечательностях, а также удобными схемами и яркими фотографиями, дающими более детальное представление местности. Чтобы помочь читателю лучше сориентироваться в незнакомом городе, достопримечательности на картах, схемах и в тексте обозначены цифрами.

В серии «Научный интерес» (КоЛибри. Азбука-Аттикус) вышла книга Саймона Кричли «О чем мы думаем, когда думаем о футболе».

Английский философ и публицист рассуждает о красоте футбола и о грядущем ЧМ по футболу. Автор не сомневается, что в рамках чемпионата всех будет ждать немало сюрпризов и ряд потрясающих матчей. «Кто знает, может быть, Англия не сумеет выйти из группы, а Германия в кои-то веки не выиграет этот турнир»? – задает вопрос Саймон в своей книге.

Кричли убежден, футбол намного «умнее», чем многие другие виды спорта, и даже для того, чтобы быть болельщиком, нужен незаурядный интеллект. Раскрывая секреты популярности этой игры, он рассуждает о таланте игроков, о командной сущности, об ощущении совершаемого здесь и сейчас, прямо на поле, волшебства.

Чтобы воспеть всю мощь и изящество этой игры, писатель обращается к жизнеописанию таких легенд, как Зинедин Зидан, Билл Шенкли, Юрген Клопп и др.

«Почему футбол так важен для многих из нас? Прежде всего, потому, что эта игра сплачивает людей по зову сердца, а не по принуждению и дает каждому живое чувство общности интересов... Футбол дает нам понимание того, что значит быть человеком в этом мире»

Еще одно масштабное исследование: «Все чемпионаты мира по футболу 1930 — 2018» выпустило издательство «Центрполиграф»

Трудно найти спортивную игру, которая могла бы соперничать по популярности с одним из самых доступных и зрелищных видов спорта — футболом. Главное футбольное событие — чемпионат мира, который проходит раз в четыре года.

На данный момент история чемпионатов мира по футболу насчитывает 20 проведенных турниров и в этой книге можно найти немного статистики и много эмоций, которые, как правило, сопровождают это событие.

Книга Николая Старостина «Футбол сквозь годы» - повествование об истории становления и развития отечественного футбола от первого лица. Легендарный создатель общества «Спартак», руководитель, на протяжении многих лет, московской футбольной команды Николай Старостин делится своими воспоминаниями о жизни в спорте.

Он рассказывает о легендарных людях, вместе с которыми играл и работал на фоне бурных событий, происходящих в стране, и высказывает свои суждения о проблемах современного футбола.

Немногие молодые болельщики «Спартака» знают о драматическом периоде жизни братьев Старостиных, годах, проведенных ими в заключении. В этой книге они узнают, почему они были репрессированы, и о том, как футбольный мяч помог им и многим другим сохранить жизнь.

Четыре захватывающие истории в одной книге «Пауль становится звездой футбола» австрийской писательницы Бригитты Венингер (редакция «Вилли Винки» издательства «АСТ») – переназначены для совсем юных футбольных болельщиков.

Кролика Пауля ожидают невероятные приключения: ему предстоит отправиться в удивительное и волшебное путешествие, чтобы провести летние каникулы в самом центре мира, стать настоящей звездой футбола и отпраздновать свой день рождения веселее всех на свете.

Бригитта с самого детства заботилась о своих младших братьях и сестрах и совсем не случайно, что она впоследствии стала педагогом в детском саду и посвятила этой прекрасной и нужной профессии целых 20 лет своей жизни.

Сегодня ее добрые и веселые истории любят и знают во всем мире. Так что в издательстве уверены: книжка «Пауль становится звездой футбола» обязательно найдет своих российских читателей этим летом.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Виртуальные игры и полеты к внутренним мирам Далее в рубрике Виртуальные игры и полеты к внутренним мирамКрупнейший выставочный проект «Samskara» продлил свою работу до 30 июня Читайте в рубрике Писать музыку поможет компьютерПрограмма будет ориентироваться на эмоции композитора Писать музыку поможет компьютер
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!